THEMA: Braai-Rezepte
10 Jul 2011 07:05 #194670
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  • rebecca am 10 Jul 2011 07:05
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Hallo Nunanai,
wir grillen nur Boerewors oder wie Antia40 die Squashies.
Hilfreich ist evlt. dieses Buch

Gruß
Rebecca
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10 Jul 2011 07:06 #194671
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  • magic-vibes am 10 Jul 2011 07:06
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hier mal ein rezept einer freundin. ist zwar kein braai-rezept, soll aber auch lecker sein. mir hat allerdings ein wurm gereicht.... :)

Mopani Worms
 
Ingredients:
Mopani worms soaked for 1 hour
Onion grated
Tomatoes grated or canned tomatoes
Oil for frying
Salt and pepper to taste

Method:
Fry onion until tender then add tomatoes and cook until cooked and add soaked Mopani worms, salt and pepper.

na dann guten appetit! :)
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www.magic-vibes.de
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10 Jul 2011 07:53 #194676
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  • chrigu am 10 Jul 2011 07:53
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Hallo Nunanai,

Ich habe immer einen Flattbottom-Potjie dabei. Damit hast Du einen prima Topf in dem Du Fleisch, Eintöpfe etc. richtig gut auf dem Feuer zubereiten kannst. Nach meiner Meinung wird das Fleisch durch die Hitzeverteilung so besser als direkt auf der Glut. Du kanst auch den Deckel als prima Bratpfane nutzen.

Etwas vom besten was ich in letzter Zeit auf dem Braai mache ist per Zufall entstanden. Ich hatte noch mariniertes geschnezeltes Fleisch welches noch nicht gebraten war. Dieses Fleisch habe ich auf Spiesse aufgesteckt und so auf dem Braai gemacht. Absolut genial!

Von Swakop52:
Es gibt keine Braairezepte.
So ein Schrott wieder mal! Es gibt tausende Braairezepte. Z.B. in jeden Offroad-Magazin (Go, DriveOut etc.) sind Rezepte drin. In den Buchhandlungen in Namibia oder Südafrika kannst Du ganze Kochbücher dazu kaufen.
Sehr gut ist z.B. dieses: The 4x4 Safari Cookbook
oder auch Best South African Braai Recipes

Herzliche Grüsse
Chrigu
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10 Jul 2011 11:02 #194703
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  • Dreamer am 10 Jul 2011 11:02
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Hallo, bei uns geht es in 2 Wochen los und ich sammel hier auch schon fleissig Ideen für das abendliche Braai.
Hier im Wiki steht ja auch schon einiges www.namibia-wiki.com..._die_Buschk%C3%BCche beschrieben.
Allerdings würde mich die genaue Benutzung des Potjes interessieren.
Glaube wir haben sowas bei unserer Campingausrüstung (Nambozi) sogar dabei.
Stellt man den direkt in die Glut, oder baut man mit dem Rost nen Grill und da stellt man ihn dann drauf?
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10 Jul 2011 11:52 #194708
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  • Jambotessy am 10 Jul 2011 11:52
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Hi Dreamer,

ich stelle den Topf direkt in die Glut. Wenn ich ein Gericht koche, was etwa länger benötigt, dann nehme ich statt nur Holz noch Grillkohle dazu. Ich meine, dass die Glut dann länger hält.

Achtung - Topf nur mit Handschuh anfassen, er hält sehr lnge die Hitze!!!!!

Grüße und gut koch ;)
Jmbotessy
Nur im Vorwärtsgehen gelangt man ans Ende der Reise.
(Sprichwort der Ovambo)

1x Togo + Benin (mit TUI), 1x Ruanda + Zaire ( mit Explorer Reisen), 3x Kenia (in Eigenregie mit dem Bodenzelt), 19 x südl. Afrika (in Eigenregie Namibia, Botswana, Zimbabwe, Sambia, Südafrika/ 17x mit dem Dachzelt und 3x ohne Dachzelt)
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10 Jul 2011 13:22 #194717
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  • chrigu am 10 Jul 2011 07:53
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Dreamer schrieb:
Stellt man den direkt in die Glut, oder baut man mit dem Rost nen Grill und da stellt man ihn dann drauf?

Es kommt etwas auf den Potjie. Wenn Du einen Dreibein-Potjie hast, kommt der direkt in die Glut. Wenn Du einen Flatt bottom-Potjie hast (also einen mit flachem Boden) dann stellst Du den meist auf ein Dreibein.

Dreibein Potjie


Flatt Bottom Potjie


In beiden Fällen ist es sehr wichtig, dass Du die Hitze gut kontrollierst. Ger Gusstopf nimmt die Temperatur sehr gut auf. Wenn der mal heiss ist, darf nicht mehr vile Hitze dazu kommen. Sonst verbrennt das Essen.

Herzliche Grüsse
Chrigu
Letzte Änderung: 10 Jul 2011 13:23 von chrigu.
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