25.04.
Heute konnte wir etwas länger schlafen – bis 07:00.
Das Frühstück im Namib Guesthouse ist auch richtig gut.
Selbstgemachtes Birchermüsli, frisch gebackenes Brot, frischer
Obstsalat, herrlich.
Um 08:00 wurden wir abgeholt zur Katamaran-Tour mit Laramontours. Es ging zum Hafen von Walvis Bay, eine gute halbe Stunde Fahrt.
Das Wetter war leider sehr trüb und es war kalt, 13°C.
Ein Kapitän (denName haben wir leider vergessen) und sein Assistent Jackson leiteten die Tour. Bereits nach 5 min Fahrt saß schon der erste Seehund auf dem Schiff, wurde gefüttert und von fast allen mitfahrenden gestreichelt, fotografiert und gefilmt. Später „surfte“ er noch hinter dem Schiff her.
Nach einem oder zwei Sherrys für die Gäste erzählte uns der Kapitän viel über die Austernzucht, die Fischerei, den Hafen, und die Tiere an der Küste. Sehr interessant und kurzweilig.
Später kamen auch noch 2 Pelikane an Board. Erstaunlich wie groß und bunt Pelikane sind.
Ja und Austern gab es auch, dazu Sekt und noch ein paar andere Häppchen. Ein tolles Erlebnis.
Zurück im Guesthouse haben wir erstmal heiß geduscht und eine Kaffee getrunken. Für den späten Nachmittag und den Abend stand noch eine besondere Aktion an.
Über Facebookseite von Namibia Click & Travel bin ich auf eine Foodtour durch Swakopmund aufmerksam geworden -
www.swakopfoodtours.com.
Die Tour hat Desi dann für uns gebucht.
Es war richtig gut. Frances, eine waschechte Swapomunderin, hat uns durch Ihre Stadt geführt und dabei von Swakopmund und Namibia erzählt. Sechsmal haben wir in verschiedenen Localitäten Halt gemacht, etwas gegessen und getrunken. Es war so klasse und wir können diese Tour nur empfehlen.