THEMA: Brot/Brötchen backen als Nicht-Camper
26 Mai 2012 12:46 #237027
  • gk
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  • gk am 26 Mai 2012 12:46
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Hi,

...und wenn alles schief geht: In der Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot....

Tipp: Kein Roggenmehl oder welches für Brown Bread nehmen - das gelingt mit Campermöglichkeiten garantiert nicht...

Gruß
gk
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26 Mai 2012 19:40 #237042
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  • mamba29 am 26 Mai 2012 19:40
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Hallo an alle,

nochmals vielen Dank für die tollen Ideen und Tipps.
Ich bin beim Lesen schon ganz hungerig geworden.
@Janet: Sieht sehr lecker aus....:)

Die Idee von Kathy erscheint mir angesichts unserer begrenzten Möglichkeiten wohl am einfachsten umsetzbar, ich werde aber alle anderen Varianten daheim auch mal testen und euch bei Gelegenheit eine Rückmeldung geben.

Und falls wir uns im nächsten Urlaub dann tatsächlich endlich mal zum Campen entscheiden werden, werde ich selbstverständlich auch mal Brot im Potje ausprobieren.

Noch ein schönes restliches Pfingstwochenende,
viele Grüße,
Susanne
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27 Mai 2012 15:05 #237053
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  • Kathy_loves_Africa am 27 Mai 2012 15:05
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Hallo Susanne,

habe es gerade gestern Abend wieder ausprobiert, funktioniert auch mit Vollkornmehl auf einem deutschen Grill :) :silly:

Lieber Gruß

Kathy
Letzte Änderung: 27 Mai 2012 15:20 von Kathy_loves_Africa.
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28 Mai 2012 10:02 #237115
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  • mamba29 am 26 Mai 2012 19:40
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Hallo Kathy,

danke für den Selbstversuch. ;)
Ich werde heute abend zumindest ein Brötchen mal nicht auf dem Pizzastein backen, sondern auch auf Alufolie auf den Rost legen.
Schmecken Brötchen mit Backpulver eigentlich anders als die mit normalem Hefeteig?

Viele Grüße
Susanne
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28 Mai 2012 12:50 #237124
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  • Tom Swiss am 28 Mai 2012 12:50
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Hallo Susanne

Hefe: Beeinflusst den Geschmack des Brots im besonderen Masse = das ergibt erst richtig Brot.
Backpulver ist was für den Kuchen und geschmacksneutral.

Brot am Grill, mache ich auch zu Hause weil es einfach so toll schmeckt.
Auf Reisen nehme ich einfach eine Tüte Trockenhefe mit, den Teig kann man während der Fahrt gehen lassen.
Den Teig mache ich eher "nass" und lege ihn nur Anfangs auf die Alufolie - bis die Form stabil ist und nicht mehr durch die Stäbe quillt. Den Teig einfach mit der Hand auf die gute gemehlte Folie klatschen und flach lassen (so 1-2cm). Kurz bevor er fertig ist noch mit etwas Olivenöl einpinseln (auf Reisen etwas darübergiessen und mit Küchenpapier verteilen). Das macht ihn besonders knusprig. Alternativ kann man den Teig (oder einen Teil davon) mit Oregano mischen.

Ich esse das Brot meistens noch warm ...

Gruss
Tom

PS: Wenn Du am Abend Brot für den Morgen willst, dann einfach einen Teigrest in Alufolie wickeln (Platz lassen zum gehen, nicht zu eng) und diesen nach dem Grillen in die Glutreste legen und zudecken.
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29 Mai 2012 06:58 #237195
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  • mamba29 am 26 Mai 2012 19:40
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Hallo Tom,

danke für Deine Antwort, Du hast meine Vermutung bestätigt.
Ich werde also normales Mehl kaufen und von daheim Trockenhefe und evt. sogar noch ein bißchen Sauerteigpulver mitnehmen.

Oregano mache ich hier auch in unsere Grillbrötchen sein. Und Du hast Recht - lauwarm schmecken sie so richtig lecker.

Nochmals vielen Dank an alle für eure tollen Ideen und Vorschläge!

Liebe Grüße,
Susanne
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