hallo Christoph
wir mieten regelmässig Fahrzeuge mit Engel oder Luna Kühlschränken und sind mit foldender Routine am Besten gefahren, vorausgesetzt dass das Fahrzeug eine 2. Autobatterie für den Kühlschrank hat.:
1. Grosseinkauf am Anfang der Reise für sämtliches Fleisch, Käse, Charcuterie (bitte Vetzäune beachten und momentane Verlegung ins Dachzelt erwägen). Alles ist portionenweise vakuumverpackt. D.h. beim Metzger (das ist in D der Fleischer) oder im grossen Spar mit Frischfleischabteilung lassen wir uns portionenweise das Fleisch vakuumieren. Z.B. 2 schöne Steaks plus 20cm boerwors = 1 Pack. Wir grillen jeden Abend am Lagerfeuer. D.h. wir haben so an die 15kg Fleisch mit dabei, plus 1-2kg Käse (auch Portionen, Butter, plus verschiedene Packs mit Schinken, etc.
2. Bevor wir den Kühlschrank füllen lassen wir uns in unserer 1. Übernachtungsstätte -sei dies ein Hotel, guesthouse oder was auch immer, die ganzen Pakete einfrieren im deepfreezer.
3. wir packen alles gefroren in den Autokühlschrank und stellen diesen ein auf max. Gefierpunkt - denn wir bewahren sämtliche Nahrungsmittel die man einfrieren kann - während der ganzenReise gefroren auf.
4. Wir fabrizieren mit 500ml Wasserflaschen Kühlelemente. Diese benutzen wir jeweils paarweise tagsüber und frieren sie dann paarweise wieder ein.
5. In der zusätzlichen traditionellen Kühlbox bewahren wir verderbliche Waren wie Milch, angebrauchte Butter, Käse, Gemüse auf. Jeden Morgen nehmen wir ein tiefgefrorenes Braaipack aus dem freezer und legen es zusammen mit den neuen Kühlelementen in die Kühlbox. Auch einpaar Dosen Cola Light, savanna dry und die Ration an Weisswein kommt mit rein. Das bhält alles schön kühl tagsüber und am Abend ist das Fleisch aufgetaut.
6. Ja und so haben wir schon einen Monat mit kulinarischen Höhepunkten verbracht. Milch und Rahm sind als longlife Produkte erfhältlich und müssen erst nach dem ófnen gekühlt werden. Sehr viele Gemüse und Früchte halten lange in Zeitungspapier ohne Kühlung.
7. guten Appetit!