Hallo, auch hier vielen Dank für die ersten Infos und Tips.
Wenn es tatsächlich "nur" das Jodsalz ist, kann ich klar kommen. Kommt man essensmäßig mit Wild (vielleicht Rind) und Gemüse, Hülsenfrüchte, Reis, usw. durch? Falls die Bäcker das Brot selbst zusammen mixen, kann ich ja nachfragen, oder benutzen Sie auch nur noch Fertigbackmischungen?
Wenn das Salz rosa ist, bringe ich mir vorsichtshalber mein eigenes mit, da ich weiß, dass Meersalz z.B. aus Sizilien grau ist, das hatte ich vertragen, aber rötliches Salz meide ich immer.
In Deutschland muss auf allen Ferigprodukten (Brot!), die abgepackt sind, Jodsalz draufstehen. Hat jemand schon mal das Kleingedruckte in Namibia gelesen? Jod heißt auf Englisch iodine.
In der Schweiz, im Bezirk Basel, wurde vor ein paar Jahren, soweit wie ich informiert bin, ein Versuch gemacht, das Trinkwasser zu jodieren. Aufgrund von Protesten ist das wieder rückgängig gemacht worden.
Sind die Mineralien inklusive Jod auf dem Trinkwasser deklariert? In Deutschland ist leider das Jod ausgespart. Das Trinkwasser wäre somit das größte Problem.
Vielleicht fährt ja jemand vor mir nach Namibia und könnte sich mir zuliebe mal das Kleingedruckte anschauen.
Jedenfalls steigen meine Hoffnungen
die Reise machen zu können.
Liebe Grüße iodine