@Holla
JA... genau solche Fotos hatte ich vorher gesehen und wollte ich auch machen
@Giraffen
Meinst Du technische Fototipps was die Bedienung der Kamera angeht oder einen Tipp bezüglich der Motive? Wenn's um Motive geht, müsste ich in groben Zügen Deine Route kennen.
Und weiter geht's....
20. Tiras-Berge bis Aus
Heute war der einzige echte Puffertag der Reise. Wir hatten so gut wie kein Programm und nur ca. 100 km Fahrt vor uns. Also liessen wir den Morgen gemütlich angehen. Ich hatte die ganze Nacht bereut, dass ich mich gestern Abend nicht zum Frühstück bei den Theiles für heute früh angemeldet hatte.
Zum zweiten mal in dem Urlaub erlaubten wir uns ein Frühstück im Freien. Anschliessend fuhren wir noch über eine Stunde (mit Erlaubnis von T. Theile) auf dem Farmgelände entlang. An Tieren sahen wir nur ein paar Kühe, Käfer und Webervögel. Von den Webervögeln konnte ich tolle Fotos machen. Anschliessend wollten wir duschen. Dazu musste man ein Feuer machen, um das Wasser zu heizen. Aber wie macht man ein Feuer, wenn man ausschliesslich trockenes Kameldornholz zur Verfügung hat? Da wir nie Grillen hatten wir keine Grillanzünder. Ich suchte das ganze Auto nach etwas brennbarem ab und stiess in meinem Koffer auf einen \"BLICK\" (Schweizer Zeitung) vom Abflugtag. Damit schafften wir es das Feuer zu entfachen und es ging rund 45 Minuten bis das Wasser angenehme Temperaturen hatte.
Gegen Mittag ging's weiter nach Aus. Dort besuchten wir das Info-Centre. Da gab es modern gestaltete Infotafeln, etwas zu trinken und ein viertel Kilo einer uns bis dahin unbekannten Süssspeise, an deren Kaloriengehalt ich gar nicht denken will. Das Ding hies \"Koeksisters\" und war ein ziemlich kompakter Teig, der zu einem Zopf geflochten war, frittiert wurde und sich dann offenbar mit Zuckersirup oder sowas vollgesaugt hat.
Danach fuhren wir nach Klein Aus Vista. Ich machte dem Fehler unserem GPS zu vertrauen, was den Weg anging. Das führte uns anstatt über die geteerte Strasse über eine kleine, holprige Piste. Auf dem Campingplatz kamen wir mit zwei Deutschen und zwei Australiern ins Gespräch. Den Abend verbrachten wir im Restaurant. Dort gab es ein ausgezeichnetes Büffet für die Hauptspeise mit servierter Vor- und Nachspeise.