THEMA: Potije oder Dutch Oven....
16 Aug 2011 14:17 #200759
  • lisolu
  • lisolus Avatar
  • Beiträge: 884
  • Dank erhalten: 676
  • lisolu am 16 Aug 2011 14:17
  • lisolus Avatar
Hallo Spotted drum,

ganz ehrlich : 2 Minuten mit der Suchfunktion und

www.grillsportverein...Dutch-Oven/alle.html

Dieser link wurde hier mal von Crazy Zebra gepostet und ich finde ihn super .

LG
lisolu
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
16 Aug 2011 14:17 #200760
  • SpottedDrum
  • SpottedDrums Avatar
  • Beiträge: 360
  • Dank erhalten: 74
  • SpottedDrum am 16 Aug 2011 14:17
  • SpottedDrums Avatar
Vielen Dank! Ihr seit klasse... :kiss:

( aber gerne noch mehr davon ;) )

LG SpottedDrum
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
16 Aug 2011 14:19 #200761
  • SpottedDrum
  • SpottedDrums Avatar
  • Beiträge: 360
  • Dank erhalten: 74
  • SpottedDrum am 16 Aug 2011 14:17
  • SpottedDrums Avatar
Nicht hauen... irgendwie hab ich falsch gesucht... * sorry * :blush:

Aber dankeschön :)

LG SpottedDrum
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
16 Aug 2011 14:28 #200763
  • Sille
  • Silles Avatar
  • Beiträge: 406
  • Dank erhalten: 103
  • Sille am 16 Aug 2011 14:28
  • Silles Avatar
SpottedDrum schrieb:
Nicht hauen... irgendwie hab ich falsch gesucht... * sorry * :blush:

Aber dankeschön :)

LG SpottedDrum

...ohne Haue, hier unser Tipp für ein einfaches, leckeres Brot, auch für zwei Leute nicht zu groß:
ein Päckchen selfraising Mehl (500g), eine Dose Bier und ein TL Salz- einfach zu Teig kneten/rühren, den Topf mit ein bißchen Öl einreiben, Klops rein, in die Glut stellen, ein paar Glutstücke auf den Deckel und nach 50-55 Minuten habt ihr ein frisches Brot. Schön abkühlen lassen! Wir (2 Erw., 2 Ki) haben das so aufgegessen, für euch ist es vielleicht für 2Mahlzeiten.
Guten Appetit!
Sille
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
16 Aug 2011 14:34 #200765
  • SpottedDrum
  • SpottedDrums Avatar
  • Beiträge: 360
  • Dank erhalten: 74
  • SpottedDrum am 16 Aug 2011 14:17
  • SpottedDrums Avatar
@Sille - jaaaha, das kenn ich :) *lecker* das haben wir in Australien immer gemacht (Damper/Buschbrot)

Dort hatten wir aber nur unser normales Alutopfset - da war das immer ein Balanceakt, dass das Brot nicht schwarz wurde. Da bin ich echt mal gespannt, wie das mit dem Potije oder Dutch Oven ist... *hach ich könnt schon losfahren* :laugh:

LG SpottedDrum
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
16 Aug 2011 14:43 #200766
  • Butterblume
  • Butterblumes Avatar
  • Beiträge: 3700
  • Dank erhalten: 2664
  • Butterblume am 16 Aug 2011 14:43
  • Butterblumes Avatar
na klar, kannst Du die Milch ersetzen: Durch Gemüsebrühe, O-Saft. Was immer Dir schmeckt.

Herzliche Grüße
Marina
Das Morgen gehört demjenigen, der sich heute darauf vorbereitet. Afrikanische Weisheit

www.butterblume-in-afrika.de
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.