THEMA: Kaffee...wie machen?
22 Jan 2011 10:05 #170921
  • carl
  • carls Avatar
  • Beiträge: 1287
  • Dank erhalten: 721
  • carl am 22 Jan 2011 10:05
  • carls Avatar
Hallo,

mag an meinen ostdeutschen Wurzeln liegen, aber die simpelste Methode für mich ist es den Kaffee einfach "türkisch" zu trinken. Gemahlenes Kaffeepulver in eine Tasse geben, dann heisses Wasser drüber, kurz warten bis er sich gesetzt hat und schon ist der Kaffee fertig. Natürlich muss man kurz BEVOR die Tasse alle ist, aufhören zu trinken. :-)

Einfach mal probieren, dann braucht man keine speziellen Ausrüstungsgegenstände mehr (ausser Kaffee, Tasse und irgendwas was heisses Wasser macht)

Gruß
Carl

P.S. "Richtiger" türkischer Kaffee wird natürlich noch mit dem Kaffeepulver gekocht, aber die oben beschriebenen Methode geht auch.
Madam und Boss Unterwegs (2014/15)

"Bacon and Eggs - A day's work for a chicken; A lifetime commitment for a pig." (Anon)
"I will go anywhere, provided it be forward" (David Livingston)
Letzte Änderung: 22 Jan 2011 10:06 von carl.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
22 Jan 2011 10:50 #170922
  • Crazy Zebra
  • Crazy Zebras Avatar
  • Beiträge: 3766
  • Dank erhalten: 78
  • Crazy Zebra am 22 Jan 2011 10:50
  • Crazy Zebras Avatar
Hallo Carl,

es mag an meinen schweizer Wurzeln liegen

ich lass mir den Kaffee am liebsten machen und bringen, wie das gemacht wird ist mir eigentlich egal :laugh:

Grüsse zum Wochenende, Kurt
www.Kurt-und-Heidi.ch Reiseberichte - Bilder und noch mehr wir freuen uns über jeden Besuch
Letzte Änderung: 22 Jan 2011 10:54 von Crazy Zebra.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
22 Jan 2011 11:03 #170926
  • eggitom
  • eggitoms Avatar
  • Nam vitiis nemo sine nascitur
  • Beiträge: 1247
  • Dank erhalten: 400
  • eggitom am 22 Jan 2011 11:03
  • eggitoms Avatar
Crazy Zebra schrieb:
ich lass mir den Kaffee am liebsten machen und bringen, wie das gemacht wird ist mir eigentlich egal :laugh:
Hallo Kurt

ist mir grundsätzlich auch die liebste Lösung, aber Johann (unser Butler) hat eine Reiseallergie ;)

Ganz abgesehen davon: bei den Himba schmeckt er dann immer so ranzig...

Gruss
Thomas
Für mich ist Denkmal ein lebenslanger Imperativ, der aus zwei Wörtern besteht
(Fritz Grünbaum)

Reisebericht: 50 Tage NamBots (PDF ganz am Ende)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
22 Jan 2011 13:08 #170953
  • erdferkel
  • erdferkels Avatar
  • Beiträge: 414
  • Dank erhalten: 1319
  • erdferkel am 22 Jan 2011 13:08
  • erdferkels Avatar
Von Bodum gibt es einen sehr praktischen Einzeltassen-Kaffeefilter. Dieser ist aus Stahl und steckt in einem praktischen und robusten Plastikköcher. Das Ding ist kleiner als ein Zahnputzbecher und wiegt auch fast nix. Hat sich bisher auf insgesamt 6 1/2 Wochen Afrikareise und auch ein paar deutschen Campingplatz-Aufenthalten hervorragend bewährt.

www.bodum.com/de/de-...hop/detail/10377-16/
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
22 Jan 2011 13:47 #170960
  • m-a-t-z-e
  • m-a-t-z-es Avatar
  • Beiträge: 5
  • m-a-t-z-e am 22 Jan 2011 13:47
  • m-a-t-z-es Avatar
ist zwar nicht auf meinem Mist gewachsen,
aber es funktioniert ganz klasse mit nem
Baumwollteefilter!
Weitere Vorteile:
Das Ding nimmt keinen Platz im Reisegepäck
ein und geht nicht so schnell kaputt!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
22 Jan 2011 19:15 #171040
  • Ina
  • Inas Avatar
  • Beiträge: 730
  • Dank erhalten: 99
  • Ina am 22 Jan 2011 19:15
  • Inas Avatar
Ich gehöre auch zu den "türkisch" Trinkern (mag ja auch an meinen ostdeutschen Wurzeln liegen... ;)
Das einzige, was ich von zu Hause mitnehme, ist deshalb extra fein gemahlener Kaffee zum türkisch aufbrühen und es schmeckt mir wunderbar. Das andere ist mir alles zu aufwendig.

Viele Grüße
Ina.
Unsere Website - Reisen ins südliche Afrika:
www.inado.de => SCHWERPUNKT KGALAGADI
Letzte Änderung: 22 Jan 2011 19:17 von Ina.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.