THEMA: Vet Kontrollen Ghanzi - Tsau Gate (CKGR)
06 Dez 2008 18:10 #84101
  • thomasb
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  • thomasb am 06 Dez 2008 18:10
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Hallo zusammen

Am Dienstag Abend fliegen wir los. :P :P
Neben KTP/Mabuasehube werden wir das CKGR besuchen.

Wir werden von Ghanzi via Tsau Gate ins CKGR fahren. Was uns noch interessiert, sind allfällige Vet Kontrollen. Gem. TA4 Karte werden wir vor dem Vet Control Gate Richtung Tsau Gate abbiegen. Gibt es auf dieser Strecke andere/weitere Vet Kontrollen mit denen wir rechnen müssen? Es ist wichtig, dass wir das Filet für Weihnachten ins CKGR bringen. ;)

Besten Dank und LG, Thomas
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06 Dez 2008 18:22 #84104
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  • Southerndreams am 06 Dez 2008 18:22
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Hallo Thomas,
als wir im Oktober da waren, gab es an allen möglichen Stellen zwischen den Gates Kontrollen, von Maun bis Dtrotskys waren es 7! Danach haben wir aufgehört zu zählen. Im November ist die Maul und Klauenseuche ausgebrochen, danach gab es alle 100 m eine Kontrolle, es dürfte sich nichts geändert haben. Kauft Euch im Supermarkt eine kleinere Kühlbox fürs Fleisch, Eier und Speck, welche ihr mit vorgekühlten Coolpads oder Eiswürfeln kühlen könnt und woanders im Fahrzeug aufbewahrt. Es hilft auch NICHT, wenn das Fleisch eingeschweist ist, nur GAREN hilft.

Man kann natürlich auch beim Erblicken des Stop in 1 km Schildes umdrehen und das Fleisch umpacken und dann auf genervten Touristen machen, der den Weg sucht, aber auf Dauer nervt das ganz schön.

Wünsche Euch ein schönes Weihnachtsfest im CKGR,

BeeTee
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07 Dez 2008 10:28 #84125
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  • Ihaha am 07 Dez 2008 10:28
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Hallo Thomas

Wir sind Mitte November von Ghanzi aus übers Tsau-Gate in den CKGR gefahren. Unser Fleisch haben wir versteckt, da wir von anderen Reisenden gewarnt wurden, dass es unterwegs mindestens eine Kontrolle geben würde. Wir haben dann aber rasch festgestellt, dass nur die Autos die von Norden her kamen kontrolliert wurden, obwohl die Maul- und Klauenseuche ja ausgebrochen war. Weiss natürlich nicht wie die Kontrollen jetzt, fast einen Monat später sind. Ich denke die Chancen stehen aber gut, dass ihr euer Filet im CKGR braten könnt B)...

Ich wünsche euch viel Spass im Mabuasehube und CKGR... wir würden am liebsten auch gleich wieder in den Flieger steigen!!

Liebe Grüsse
Sandra
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07 Dez 2008 11:55 #84133
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  • Gernot Eicker am 07 Dez 2008 11:55
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moin,

wenn in Botswana die MSK ausbricht, und überall -mit Recht- Vet.-Kontrollen sind, dann finde ich es nicht richtig, Fleisch auf irgendeine Weise durch zu schmuggeln. Dadurch kann allergrösster Schaden angerichtet werden. Leute werden geschädigt, denen es sowieso nicht besonders gut geht. Was macht es denn schon, ein paar Tage auf einen Grill zu verzichten.
Alle, die versuchen, Fleisch an den Posten vorbei in Sperrgebiete zu bringen, sollten sich schämen!!
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07 Dez 2008 12:03 #84135
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  • travelNAMIBIA am 07 Dez 2008 12:03
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Moin moin,

da spricht Gernot was wahres. Es ist illegal (d.h. VERBOTEN) und die Kontrollen sind da, weil es sinnvoll ist. Letzte Woche in der AZ war einA rtikel über einen einzelnen Büffel der von Botswana kam und die Grenze nach Namibia überquert hat. Bis auf Weiteres dürfen deshalb aus der gesamten Region Omaheke keine Rinder verkauft oder gar gransportiert werden.. Wenn dann Fleischliebhaber (zu denen ich auch ausdrücklich gehöre!) kommen und Fleisch schmuggeln, ist das doch etwas bedenklich, denn ihr setzt eine ganze Region (oder sogar ein ganzes Land) einer möglichen - wenn auch relativ geringen - Gefahr aus.

Sonnige Grüße
Christian
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07 Dez 2008 13:00 #84144
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  • AfricaDirect am 07 Dez 2008 13:00
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Hallo,

ich stimme Gernot und Christian zu 100% zu.

Wir waren am Anfang November in Botswana und wollten in Kasane unser Fleisch für 6 Tage Chobe und Moremi einkaufen. Es gab gar nichts einzukaufen und die Metzgereien hatten geschlossen. Natürlich war das nicht so toll, aber das hieß halt für uns 6 Tage kein leckeres Fleisch zum Grillen, kein Braii. Das ist zwar anders als geplant, aber ist das wirklich so tragisch?

Denn die Kehrseite ist doch, daß wir das erste Mal bettelnde Menschen in Botswana erlebt haben, die um Essen gebettelt haben. Denn das ist doch das wirklich Tragische an der Maul- und Klauenseuche: Die lokale Bevölkerung, die dadurch leidet und nicht wir paar Touristen, die für ein paar Tage kein Fleisch haben. Wir kehren dann nach dem Urlaub wieder zurück und essen wie gehabt (jetzt halt bald die Weihnachtsgans oder Ente).

Daher bin ich der Meinung, daß sich die Touristen an die VetKontrollen halten sollten, denn wer sind wir denn, die die Risiken für die Menschen erhöhen, die dort leben.

Schöne Grüße,

Nicole
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