Hallo,
also das Grillen und das anschließende Lagerfeuer ist ja fast das schönste am Namibia-Urlaub... ok ... es gibt auch noch andere schöne Aspekte... :wink: die für Namibia sprechen...
Hier eine Anleitung zum Feuermachen für Stadtmenschen:
Da das Feuerholz immer furztrocken ist, ist die Sache meistens relativ einfach.
Zuerst suchst Du Dir einige kleine trockene Zweige, Blätter evtl. auch Papier und machst damit ein kleines Feuer, auf das Du gleich einige der Holzprügel schichtest. Wenn das Feuer erst mal ausgeht, aber noch kräftig qualmt macht das nichts, denn es glüht ja dann schon. Dann einfach kräftig pusten oder noch einfacher: den Wind die Arbeit machen lassen ... und plötzlich machts "Puff" und die Flammen lodern.
Jetzt nicht zu geizig sein mit dem Holz und ein schönes großes Feuer machen. Das brennt nämlich kräftig runter und man will ja eine schöne Glut haben.
Bis es dann soweit ist, das man grillen kann (also das Feuer komplett aus ist und nur noch Glut da ist) dauerts mindestens eine halbe Stunde.
Mahlzeit!
Osso
..... und wenn man fertig gegessen hat - bevor man den Grillplatz verlässt , kontrolliren ob das Feuer bzw. die Glut inzwischen aus ist - falls nicht die Glut mit Wasser löschen. :!: :!: :!:
Gruss
S.