THEMA: Qualität des Essens
08 Dez 2007 22:41 #54789
  • Goldmull
  • Goldmulls Avatar
  • Beiträge: 794
  • Dank erhalten: 174
  • Goldmull am 08 Dez 2007 22:41
  • Goldmulls Avatar
Also Peter, ich verstehe das schon! Wir haben bei der letzten Tour 2x in Botswana Fleisch gekauft und am Lagerfeuer dann gegessen und das zähe Zeug kaum runterbekommen.
Das beste Fleisch Botswanas geht nach Europa (Devisen!), der weniger gute Rest bleibt im Land.
Ich ziehe das Fleisch in Namibia immer vor.

Gruß, Goldmull
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
08 Dez 2007 22:52 #54791
  • peter48
  • peter48s Avatar
  • Beiträge: 355
  • peter48 am 08 Dez 2007 22:52
  • peter48s Avatar
Hallo Goldmull,

da hatten wir wahrscheinlich immer Glück gehabt mit dem Fleisch.
Wir haben keinen qualitativen Unterschied bemerkt.
Aber das kann ja auch in Deutschland passieren das man beim Fleischer einmal besseres und einmal schlechteres Fleisch bekommt.
Gruß
Peter
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
09 Dez 2007 07:16 #54794
  • Joerg
  • Joergs Avatar
  • Beiträge: 3173
  • Dank erhalten: 479
  • Joerg am 09 Dez 2007 07:16
  • Joergs Avatar
Dieses Problem mit dem Transport namibischen Fleisches kann man eigentlich ganz leicht und legal loesen, indem man beim Staatsveterinaer in Windhoek voebei faehrt und sich eine Unbedenklichkeitserkaerung ausstellen laesst, dann darf man das Fleisch legal ueber alle Kontrollpunkte mitnehmen.
Hoffe das hilft....
Gruss

Joerg

Es gibt NIX, das es nedd gibt
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
09 Dez 2007 10:47 #54800
  • sachsenloewe
  • sachsenloewes Avatar
  • ...mit 50 ist das Leben noch nicht zu Ende...
  • Beiträge: 27
  • Dank erhalten: 1
  • sachsenloewe am 09 Dez 2007 10:47
  • sachsenloewes Avatar
Hallo Joerg,
Dank Dir für den Hinweis. Aber das sollte unter Umständen eine im Lande ansässige Reiseleiterin (Namibia) wissen. Gilt solch ein Papier nur für eine Ein- und Ausreise - oder mehrmalig oder für betreffende Unternehmen vielleicht die gesamte Reiseorganisation über?
Mit freundlichen Grüßen
sachsenloewe
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
09 Dez 2007 12:19 #54810
  • AnnikaPeter
  • AnnikaPeters Avatar
  • Beiträge: 130
  • Dank erhalten: 3
  • AnnikaPeter am 09 Dez 2007 12:19
  • AnnikaPeters Avatar
Pete schrieb:
Uns sind im November an der Grenze von Namibia nach Botswana
sämtliche Milch- und Fleischprodukte abgenommen worden
(Maul- und Klauenseuche-Gefahr).

Grüsse :-) Pete

Gilt das auch für Südafrika? Also wenn man von Namibia in den Kgalagadi Transfrontier NP nach Südafrika über die Grenze fährt?
Gruss, Annika&Peter
Bisher 4x Kenya, 1x Tanzania, 1x Namibia, 1x Südafrika
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
09 Dez 2007 12:21 #54811
  • heuchef
  • heuchefs Avatar
  • 17 mal Namibia seit 2004
  • Beiträge: 906
  • Dank erhalten: 587
  • heuchef am 09 Dez 2007 12:21
  • heuchefs Avatar
Nochmals zur Qualität des Essens, insbesondere Fleisch:
Wir kaufen uns immer Schweinekoteletts, die wir paarweise (für 2 Leute) vakuumisieren lassen. Macht jeder größere Metzger problemlos. Das hält dann in der Kühlbox mindestens 6 Tage.
In den Supermaärkten (SPAR usw) in Windhoek, Keetmanshoop, Okahandja, Swakopmund usw) haben wir imer bestes Fleisch bekommen; für uns die besten Schweinekotelets der Welt :P zum Grillen. Ist vielleicht nicht so aufregend wie Kudu, aber uns schmeckt's.
In Keetmannshoop im SPAR wollten wir mal Lammkoteletts. Da hat uns der Metzger ein ganzes natürlich bereits abgezogenes Lamm auf der Bandsäge zerlegt, um daraus 8 Koteletts zu schneiden :ohmy: . Sah' zum Einen toll aus und schemckte vor allem super.
In kleineren Läden \"auf dem Lande\" ist es mit Fleisch schwieriger, meist nur tiefgefroren und nicht immer von guter Qualität.

Helgi
Reisebericht 2012: 8 Löwen und ein Oryx
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.