THEMA: Qualität des Essens
08 Dez 2007 11:02 #54764
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  • Joerg am 08 Dez 2007 11:02
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Das ist nicht unbedingt Glueck, das kann man sehr einfach steuern dass einem nichts abgenommen wird
Gruss

Joerg

Es gibt NIX, das es nedd gibt
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08 Dez 2007 11:52 #54766
  • sachsenloewe
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  • sachsenloewe am 08 Dez 2007 11:52
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Hallo Armin,

danke Dir für den Hinweis. Aber man(n) hat es manchmal nicht so leicht mit den Vokabeln. Aber die Schreibweise von KUDU-STEAK habe ich mir schneller einprägen können... :woohoo:
Und manche Sachsen (oder auch Franken, Bayern etc.) schreiben eben manchmal auch so, wie ihnen der Schnabel gewachsen ist.
In diesem Sinne wünsche ich Dir nene schönen 2. Advent!
ciu
sachsenloewe
(Christian)
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08 Dez 2007 12:04 #54767
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  • sachsenloewe am 08 Dez 2007 11:52
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Hallo Pete,
Dank der Clevernis von unserer Reiseleiterin die über jahrelange (auch schlechte) Erfahrung in diesen Dingen verfügte, haben wir alle Konserven bzw. tiefgefrorenen Lebensmittel natürlich bei einem Stopp vor den Kontrollpunkten - aus der Kühlbox herausgenommen und im Trailer zwischen den Matratzen, Zelten u.a. gelagert. So war in der Kühlbox nur Bier u.a. Getränke...:P
Und nach den Kontrollen - kleine Mühe - wurde wieder alles umgeladen...
Nur wie macht man es, wenn man über keinen Trailer etc. verfügt? Dann vielleicht im Dachzelt etc.
Am Ende ist es schon ärgerlich, wenn man sämtliche Lebensmittel, die sicherlich koscher sind, abgenommen bekommt und die sich an der Grenze damit die Bäuche voll schlagen...:blush:
Von was will man dann selbst in den nächsten Tagen leben?
Fest steht sicherlich, ein Rezept zum ungehinderten \"Einschleusen\" von Reiseproviant gibt es nicht. Da muß man sich selbst was einfallen lassen...;)
Mal sehn, wie wir im März 08 damit verfahren...
Dir nen schönen 2. Advent
sachsenloewe
Letzte Änderung: 09 Dez 2007 10:55 von sachsenloewe.
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08 Dez 2007 15:22 #54772
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  • Jens_Dietzel am 08 Dez 2007 15:22
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Das die Kontrolle bzw. das Einfuhrverbot bestimmter Lebensmittel seinen Sinn hat ist wohl eher nebensächlich?
Versuchst Du auch, Deinen Hund an den Quarantainebestimmungen vorbei in der Handtasche ins Land zu schleusen?
Konserven werden nicht abgenommen, nur frisch bzw. tiefgefroren.

Man kann aber dementsprechend planen und einkaufen und die verboteten Sachen nach der Grenze nachkaufen.

LG Jens
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08 Dez 2007 22:21 #54787
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  • Giraffen-Lisa am 08 Dez 2007 22:21
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sachsenloewe schrieb:
Hallo Pete,
Dank der Clevernis von Brigitte (unserer Reiseleiterin)...

Ob die Dame gut findet, dass du das hier weltweit öffentlich machst, mag ich in Frage stellen.

Ob es richtig ist, Fleisch zu 'Schmuggeln' und damit auch die 'Schutzbestimmungen' zu umgehen, finde ich anmassend und solche Touristen empfinde ich sehr egoistisch.
Wie Jens richtig schreibt, haben solche Bestimmungen einen Sinn.

Gedanken von Elli
Meine Aufenthalte in Südwest/Namibia:
1978/79 Besuch auf Farm am Waterberg, 1980 Praktikum im Schülerheim Otjiwarongo/Caprivi, 1981 Bulli-Rundreise mit crockydile: Namibia – Kapstadt – Gardenroute – Zymbabwe – Victoriafälle – Botswana (10Tage mit dem Mokoro im Okawango-Delta) – Namibia,
1983 Arbeiten auf Farm Otjikaru am Waterberg
lange Pause
Tolle Urlaube folgenten: 2007 Namibia, 2008 Namibia/Botswana, 2009 Namibia
2018 Wunderschöne 2-Familientour mit Familie tim.buktu
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08 Dez 2007 22:35 #54788
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  • peter48 am 08 Dez 2007 22:35
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Hallo,

ich verstehe überhaupt nicht warum ich Fleisch etc überhaupt schmuggeln sollte?
Ich kaufe, wenn ich nach Botswana fahre in Windhoek für den ersten Abend vor der Grenze ein und besorge mir dann „frisch“ im ersten größeren Ort in Botswana mein Fleisch etc.
Also wegen dem Preis kann es nicht sein und bevor ich in Bots übernachte habe ich doch immer die Möglichkeit Fleisch einzukaufen.
Warum sollte man sich da überhaupt solch einen Stress antun?


Gruss
Peter
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