THEMA: Rezept für Butternut-Suppe
06 Mai 2010 16:17 #139025
  • Volker
  • Volkers Avatar
  • Beiträge: 2612
  • Dank erhalten: 326
  • Volker am 06 Mai 2010 16:17
  • Volkers Avatar
Hallo zusammen,

mal ein anderes Thema für die Hobby Lafer/Lichters des Forums: wer kann mir Rezepte für eine Butternut-Suppe (4-6 Personen) aus eigener Erfahrung empfehlen?

Vielen Dank und viele Grüße,

Volker
Bye bye Forum
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
06 Mai 2010 16:25 #139026
  • Joerg
  • Joergs Avatar
  • Beiträge: 3173
  • Dank erhalten: 479
  • Joerg am 06 Mai 2010 16:25
  • Joergs Avatar
Hallo Volker!

Man nehme die entsprechend ausreichende Menge an rohen Butternuts
Schaele und entkerne sie
Dann alles in kleinst moegliche Wuerfel schneiden.
Ebenso Zwiebel, Knoblauch, INgwer, Chilli, oder was einem gerade so einfaellt auch so klein wie moeglich schneiden.
ALles in einem Topf, am besten Potjie, anbraten.
Das Ganze mit Bier oder Wein aufgiessen.
(ich habe auch schon davon gehoert , dass Leute pures Wasser verwendet haben sollen ;) )
Bei kleiner Hitze kochen.
Wenn der Inhalt, also die Butternutstueckchen und die anderen Zutaten weich sind, alles doppelt legieren(sprich eigelb und sahne dazugeben) noch etwas simmern lassen, abschmecken und fertig.
in Butter angebratene Brot- oder Broetchenstuecke machen sich sehr gut dazu

Guten Appetit
Gruss

Joerg

Es gibt NIX, das es nedd gibt
Letzte Änderung: 06 Mai 2010 16:27 von Joerg.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
06 Mai 2010 16:40 #139033
  • Volker
  • Volkers Avatar
  • Beiträge: 2612
  • Dank erhalten: 326
  • Volker am 06 Mai 2010 16:17
  • Volkers Avatar
Hi Jörg,

vielen Dank für die schnelle Antwort.

Kurze Frage zur Menge: wieviele Butternut für sechs Personen würdest Du empfehlen?

Da auch Kinder dabei sein werden, wird es statt Bier/Wein vermutlich Gemüsebrühe geben, bei Chili bin ich noch etwas unschlüssig - was hältst Du von Currypulver? Eigelb ist mir auch neu, wieviel auf die Menge?

Viele Grüße nach Afrika,

Volker
Bye bye Forum
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
06 Mai 2010 16:43 #139034
  • janet
  • janets Avatar
  • - Spinnerin ;) -
  • Beiträge: 1419
  • Dank erhalten: 616
  • janet am 06 Mai 2010 16:43
  • janets Avatar
Hallo Volker,

ich koche gerne eine übelst leckere Kürbissuppe mit Mandeln und Sherry, nehme dazu Hokkaido, aber Butternut geht sicher auch super, den muss man halt schälen.

Leider sitz ich grad auf Arbeit, aber ich kann Dir heute abend gern das Rezept posten!

Grüssle
janet

p.s. den Sherry kann man dann ja weglassen oder nur gaaaanz wenig reintun !
Reisebericht: 3 Wochen Namibia 2009 - "suchen und finden *g*"

Reisebericht Sao Tomé 2011

Diskutiere niemals mit einem Idioten. Er zieht dich auf sein Niveau herab und schlägt dich dort durch Erfahrung!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
06 Mai 2010 16:47 #139037
  • Joerg
  • Joergs Avatar
  • Beiträge: 3173
  • Dank erhalten: 479
  • Joerg am 06 Mai 2010 16:25
  • Joergs Avatar
Hallo Volker!

Ok wenn da Kinder dabei sind ist es wohl nix wenn man den Chilli gleich mit kocht, aber man kann ihn ja auch spaeter je nach bedarf in den eigenen Suppenteller geben.
Wuerde zwei ganze Butternut nehmen.
Kannst ja auch beim anbraten der Wuerfel noch etwas Marmelade dazu tun, so einzwei Essloeffel, das kommt dann auch gut.
Curry sollte hier meiner Geschmachsrichtung nach auch gut passen.

Gut Koch!!
Gruss

Joerg

Es gibt NIX, das es nedd gibt
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
06 Mai 2010 16:50 #139039
  • ANNICK
  • ANNICKs Avatar
  • Profite, on ne vit qu'une fois!
  • Beiträge: 7686
  • Dank erhalten: 19391
  • ANNICK am 06 Mai 2010 16:50
  • ANNICKs Avatar
Hallo Jörg,

Hört sich Alles sehr gut an! B)

Wann können wir zum Kosten vorbeikommen? :P

Grüssli
Annick
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.