THEMA: Rezept für Butternut-Suppe
06 Mai 2010 16:58 #139042
  • Volker
  • Volkers Avatar
  • Beiträge: 2612
  • Dank erhalten: 326
  • Volker am 06 Mai 2010 16:58
  • Volkers Avatar
@janet

Sherry klingt sehr gut, nehme ich z.B. auch bei einer Käsesuppe zum "Abschmecken" - wäre ein Versuch wert :-)

@Annick

Schön, dass Du beim Jörg schnorren willst :-)
Bye bye Forum
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
06 Mai 2010 17:01 #139044
  • Riedfrosch
  • Riedfroschs Avatar
  • Amphibienknutscher
  • Beiträge: 1335
  • Dank erhalten: 356
  • Riedfrosch am 06 Mai 2010 17:01
  • Riedfroschs Avatar
Volker!
Die Butternutsuppe schlechthin ist die folgende:
(Für 4-6 Pers. als Vorsuppe reicht eine normalgroße Butternut)

1 Butternut
etwa gleich viele Möhren (etwas weniger)
1 Zwiebel
Ingwer (kuzer Finger lang)
ca. 800 ml Gemüsebrühe (kommt auf die Butternut an!)
1 Dose Kokosmilch
zum Abschmecken: Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Butternut, Möhren, Ingwer, Zwiebeln parieren.
In Butter andünsten. Brühe dazu gießen und alles weich kochen lassen. Dauert ca. 15 min.
Alles fein pürieren.
Kokosmilch dazu geben und abschmecken mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer.

Boah köstlich! Bitte rechne 2 Personen mehr!
B)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
06 Mai 2010 17:01 #139045
  • janet
  • janets Avatar
  • - Spinnerin ;) -
  • Beiträge: 1419
  • Dank erhalten: 616
  • janet am 06 Mai 2010 17:01
  • janets Avatar
Habs doch gefunden!

Kürbissuppe mit Sherry

ich nehme:

ca. 1,2 -1,5 kg Kürbis
2 EL Butter
etwas Sherry, Menge je nach Geschmack *g*
1/8 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe, bei Bedarf mehr, je nach Konsistenz
100g geschälte (gemahlene) Mandeln
125g Creme double
Salz, Pfeffer
etwas Muskat

50g geröstete Mandelblättchen

1. Kürbis schälen (bei Hokaido nicht nötig), entkernen und in Würfel schneiden. In der Hälfte der erhitzten Butter andünsten, mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Dann heiße Brühe dazugenießen und den Kürbis in ca. 30 Minuten zugedeckt weich garen.

2. Fein gemahlene, leicht geröstete Mandeln zufügen und das Ganze 15 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb passieren, in den Topf zurückgeben und aufkochen. Wahlweise kann mans auch pürieren, meist wird es dann aber ziemlich dick (dann mit etwas Brühe verdünnen).

3. Creme double und restliche Butter nach und nach unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.

Das Ganze passt auch für Kinder denke ich, da der Sherry ja komplett verkocht. Wahlweise können die Erwachsenen ja auch ein bisschen Sherry nachkippen^^

LECKERST!!!!

Grüssle
janet
Reisebericht: 3 Wochen Namibia 2009 - "suchen und finden *g*"

Reisebericht Sao Tomé 2011

Diskutiere niemals mit einem Idioten. Er zieht dich auf sein Niveau herab und schlägt dich dort durch Erfahrung!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
06 Mai 2010 17:02 #139046
  • Joerg
  • Joergs Avatar
  • Beiträge: 3173
  • Dank erhalten: 479
  • Joerg am 06 Mai 2010 17:02
  • Joergs Avatar
Hallo Annick !

Na jeder Zeit, kommt nach Bwanapolis und dann kriegt Ihr die uebliche Gemeinschaftsvorstellung: Carsten redet und ich koche:laugh:
Gruss

Joerg

Es gibt NIX, das es nedd gibt
Letzte Änderung: 06 Mai 2010 17:05 von Joerg.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
06 Mai 2010 17:14 #139049
  • Volker
  • Volkers Avatar
  • Beiträge: 2612
  • Dank erhalten: 326
  • Volker am 06 Mai 2010 16:58
  • Volkers Avatar
@Cora

Kokosmilch statt Sahne klingt auch seeeeeehr gut - benutze ich sonst nur bei Asia-Küche. Möhren, muss nochmal drüber nachdenken.

Vielleicht finden wir beim Pfingstbraai noch eine Kochplatte für´s Süppchen ;-)

@janet

klingt auch sehr gut - Creme Double merke ich mir für´s nächste Mal. Muskat zum Abrunden - auch eine leckere Variante :-)

Vielen Dank schon mal.

Volker
Bye bye Forum
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
06 Mai 2010 17:47 #139061
  • Anita40
  • Anita40s Avatar
  • Hakuna Matata
  • Beiträge: 864
  • Dank erhalten: 320
  • Anita40 am 06 Mai 2010 17:47
  • Anita40s Avatar
na hallo das wäre doch was, pampun mit potbrood im feuer.
aber gibt es jetzt überhaupt noch kürbis?

mieliepap zum frühstück mit süßer milch würde mir auch gefallen.

ach - essen und leben - ist das nicht alles wunderbar
ab 23.April für immer nach Namibia
unser Blog: www.outinafrica.com.na
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.