• Seite:
  • 1
  • 2
THEMA: Rezept gesucht
01 Okt 2008 08:15 #78734
  • helga
  • helgas Avatar
  • Beiträge: 640
  • Dank erhalten: 150
  • helga am 01 Okt 2008 08:15
  • helgas Avatar
hallo, hab auch eins: gefüllter butternut mit lamm- oder rindsragout. vom rand des butternut etwa 1cm stehen lassen. den ausgehöhlten kürbis im backofen vorgaren. separat lamm/rindfleisch portionsweise kräftig anbraten, mit rotwein ablöschen. gewürze auch etwas anrösten (kardamom, koriander, chilli, piment, nelken, alles schön gemörsert), geschälte tomaten oder mark, zwiebeln. in die \"soße\" auch das kleingeschnittene kürbisfleisch. wer mag, schmort getrocknete aprikosen/pflaumen mit und würzt richtung curry. wenn alles gut durchgeköchelt ist und der kürbis ein bisschen weich, das ragout in den kürbis füllen. weil der meistens zu klein ist, den rest drum herum in die form füllen. im ofen fertig garen. schmeckt auch mit hokkaido/muskatkürbis. dazu reis, mit curcuma gewürzt. lb gruß und guten appetit von helga
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
01 Okt 2008 08:54 #78738
  • Augusta
  • Augustas Avatar
  • Beiträge: 61
  • Augusta am 01 Okt 2008 08:54
  • Augustas Avatar
wow! Das klingt ja alles unheimlich gut! Damit komme ich sicher gut über die \"Kürbiszeit\" und kann meine Erinnerungen an Namibia pflegen!

Danke!

Augusta
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
03 Okt 2008 19:19 #78939
  • Tigermamba
  • Tigermambas Avatar
  • Beiträge: 463
  • Dank erhalten: 16
  • Tigermamba am 03 Okt 2008 19:19
  • Tigermambas Avatar
Hallo Helga,

habe gerade Dein Rezept entdeckt - das hört sich ja superlekker an!!

Wird sofort ausgedruckt.. leider werde ich diese Woche nicht mehr dazu kommen, es auszuprobieren, da wir am 11. Oktober nach Windhoek fliegen.

Liebe Grüsse
Heike
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
04 Okt 2008 12:30 #78963
  • kessie
  • kessies Avatar
  • Beiträge: 192
  • Dank erhalten: 4
  • kessie am 04 Okt 2008 12:30
  • kessies Avatar
Hallöle

Tipp @ Heike: dann probier doch Helgas Rezept einfach in Namibia aus, geht auch alles mit dem Potjie B)

Tipp @Augusta: Kräuter immer erst kurz vorm Schluss ran, dann behalten Sie ihren Geschmack, die ätherischen Öle und werden nicht bitterB)

Du kannst den Kürbis auch einfach in Scheiben oder Schnitze schneiden, mit einer Marinade aus Orangensaft, Olivenöl, Honig und wenig Cayennepfeffer bestreichen und im Backofen garen. Dazu passt alles kurz GebrateneB)

Lecker Mädels.... kocht mal schön weiterB)

LG Kessie
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
07 Okt 2008 11:09 #79171
  • 4x4 in africa
  • 4x4 in africas Avatar
  • Beiträge: 343
  • Dank erhalten: 49
  • 4x4 in africa am 07 Okt 2008 11:09
  • 4x4 in africas Avatar
die rezepte klingen richtig gut.
hier noch unser von vorgestern abend:
frucht halbieren, kerne heraus löffeln und mit spinat und gewürze füllen, in alufolie packen und ab ins lagerfeuer (oder besser in die glut) oder zu hause in den backofen.
wenn gar, dann folie öffnen und feta-käse in würfel dazugeben und nochmal kurz durchwärmen. schmeckt ausgezeichnet und natürlich mit rotwein (rsa) geniessen.

lg
monetmohn
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
  • Seite:
  • 1
  • 2