THEMA: Braai-Brot auf dem Rost ...
01 Jun 2013 16:35 #290503
  • BikeAfrica
  • BikeAfricas Avatar
  • Beiträge: 6852
  • Dank erhalten: 7140
  • BikeAfrica am 01 Jun 2013 16:35
  • BikeAfricas Avatar
Moin zusammen,

ich habe hier mal ein Video von EeS (macht ja normalerweise Musik), auf dem die Herstellung von Brot auf dem Grillrost gezeigt wird. Geht einfach und schnell und wer sich sowieso Fleisch über die Glut packt, kann gleichzeitig nebenbei noch Brot machen. Ist vielleicht für den ein oder anderen interessant.

Als Anmerkung dazu noch: Ich lasse das Wasser weg und nehme ausschließlich Bier (auch für Pizzateig, in Deutschland dann Hefeweizen). Schmeckt einfach besser, finde ich.



Gruß
Wolfgang
Mit dem Fahrrad unterwegs in Namibia, Zambia, Zimbabwe, Malawi, Tanzania, Kenya, Uganda, Kamerun, Ghana, Guinea-Bissau, Senegal, Gambia, Sierra Leone, Rwanda, Südafrika, Eswatini (Swaziland), Jordanien, Thailand, Surinam, Französisch-Guyana, Alaska, Canada, Neuseeland, Europa ...
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
01 Jun 2013 18:16 #290513
  • Birgitt
  • Birgitts Avatar
  • Der Erde eine Stimme geben
  • Beiträge: 1667
  • Dank erhalten: 1627
  • Birgitt am 01 Jun 2013 18:16
  • Birgitts Avatar
Hallo, Wolfgang
danke fürs Video....
habe ich doch bisher mein Brot immer im Pot gebacken, ist das mal ne Alternative.
Ich nehme aber auch ausschließlich Bier dafür, gibt immer ne lecker gelbe Farbe.

LG
Birgitt
Der Erde eine Stimme geben

REISEBERICHT 4 1/2 WOCHEN BOTS UND NAM
REISEFOTOS UND KURZER BERICHT: UGANDA IM LAND DER KOCHBANANEN

REISEBERICHT : ZIMBABWE - NOVEMBER 2012

REISEBERICHT : ZIMBABWE - NOVEMBER 2013

2014 Griechenland
2015 Austria und Griechenland
2016 Costa Rica und Panama
2017 Bretagne und Griechenland
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
01 Jun 2013 18:54 #290517
  • BikeAfrica
  • BikeAfricas Avatar
  • Beiträge: 6852
  • Dank erhalten: 7140
  • BikeAfrica am 01 Jun 2013 16:35
  • BikeAfricas Avatar
... ich habe es auch noch nie auf dem Rost gemacht, aber das wird sich in Kürze ändern. ;-)
Ist ja super einfach, wenn die Holzkohle eh schon am Glühen und der Rost heiß ist.

Ich werde dann aber Olivenöl, Olivenstückchen, Kräuter, Chiliflocken usw. mit in den Teig mischen ...

Gruß
Wolfgang
Mit dem Fahrrad unterwegs in Namibia, Zambia, Zimbabwe, Malawi, Tanzania, Kenya, Uganda, Kamerun, Ghana, Guinea-Bissau, Senegal, Gambia, Sierra Leone, Rwanda, Südafrika, Eswatini (Swaziland), Jordanien, Thailand, Surinam, Französisch-Guyana, Alaska, Canada, Neuseeland, Europa ...
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.