THEMA: Suche Rezept (Pap mit allerlei)
28 Jun 2012 11:05 #241194
  • Katrina
  • Katrinas Avatar
  • Beiträge: 45
  • Katrina am 28 Jun 2012 11:05
  • Katrinas Avatar
Hallo Helga,

vielen Dank. Ich werde das einfach mal ausprobieren. Wahrscheinlich wird da auch viel individuell zusammengemischt, nehme ich an.

Da ich Mangold im Garten habe, werde ich den einfach mal nutzen.

@Okaukuejo, es waren relativ gut betuchte Finnen ;)
Letzte Änderung: 28 Jun 2012 11:06 von Katrina.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
28 Jun 2012 11:39 #241201
  • Joerg
  • Joergs Avatar
  • Beiträge: 3173
  • Dank erhalten: 480
  • Joerg am 28 Jun 2012 11:39
  • Joergs Avatar
Hallo Katrina!

Wo hast du denn diesen "Spinat" gegessen, im europaeischen oder im afrikanischen Teil Namibias???
Gruss

Joerg

Es gibt NIX, das es nedd gibt
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
28 Jun 2012 12:04 #241205
  • Katrina
  • Katrinas Avatar
  • Beiträge: 45
  • Katrina am 28 Jun 2012 11:05
  • Katrinas Avatar
In Windhoek ;)

Es kann aber gut sein, dass es diese Variante mit Erdnüssen oder Erdnussbutter ist:
www.internationalrec...o%20with%20Butternut

Ich werde es einfach mal testen, weil ich nicht weiß, was ansonsten noch alles mit drin war. Erdnüsse habe ich nicht rausgeschmeckt, aber wahrscheinlich hat sich auch alles geschmacklich zu etwas Neuem vermischt.
Letzte Änderung: 28 Jun 2012 12:06 von Katrina.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
28 Jun 2012 12:14 #241208
  • travelNAMIBIA
  • travelNAMIBIAs Avatar
  • Beiträge: 30824
  • Dank erhalten: 28812
  • travelNAMIBIA am 28 Jun 2012 12:14
  • travelNAMIBIAs Avatar
Hallo Katrina,
aber diese Spinat-Gemisch, das es dazu gab, war GÖTTLICH!
Wenn es das ist, was ich denke, dann hat es eigentlich einen wesstafrikanischen Ursprung (Sierra Leone, Liberia) und ist Spinat (dort: Kartoffelblätter) mit u.a. Pamöl zubereitet. Bekommst Du z.B. im Fusion Restaurant in Windhoek auf der Speisekarte.

Du kannst Rebekka, die Besitzerin vom Fusion, einfach mal anschreiben. Vielleicht verrät sie Dir das Rezept: Rebekka Hidulika, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sonnige Grüße aus Windhoek
Christian
Vom 24. August bis 8. September 2024 nicht im Forum aktiv!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
28 Jun 2012 12:27 #241214
  • Thatch
  • Thatchs Avatar
  • Living in the country near Johannesburg
  • Beiträge: 306
  • Dank erhalten: 14
  • Thatch am 28 Jun 2012 12:27
  • Thatchs Avatar
Nein Pap is nicht gut. Essen das Nie!

Und Feta, ja ist immer in die Spinat und sucker in RSA! In gefrier kann mann dass finden die Spanat hier, immer mit etwas und Feta!
Schöne Grüssen aus Kyalami
Annemieke
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
28 Jun 2012 17:37 #241292
  • lilytrotter
  • lilytrotters Avatar
  • Beiträge: 4070
  • Dank erhalten: 4534
  • lilytrotter am 28 Jun 2012 17:37
  • lilytrotters Avatar
Kann es sein, dass ihr mit dem grünen Blattgemüse eigentlich Rape meint? (weiß allerdings nicht, ob es genauso geschrieben wird...)
Lat.: Brassica rapa.

Gattung: Brassica - ist Kohl

Art: Brassica napus - ist Raps
Art: Sinapis spec. - ist Senf
Art: Brassica rapa - ist eben das Blattgemüse, das von Italien (Rapi) bis Südafrika überall auf den lokalen Märkten und in den Küchen zu finden ist.


Man findet Rape mitunter auch in den Gemüseabteilungen der Supermärkte, scheint aber immer ziemlich schnell weg zu sein, hab mal mitgekriegt, wie ein riesiger Haufen während meines Einkaufs verschwand, - in jedem Einkaufswagen landeten einige Bündel. Es scheint sehr beliebt zu sein, wen wundert's, ist ja auch sehr lecker!

Zubereitung, einfach waschen, kleinschneiden in Öl mit etwas Zwiebeln, Knoblauch, Salz dünsten. Wie Spinat eben.

Gruß lilytrotter



PS:
Mangold ist eher kein Ersatz dafür, auch wenn er sehr lecker ist, schmeckt er aber schon ziemlich anders. Spinat ist zwar auch sehr lecker, trifft es aber auch nicht.
Eher könnte man auf die Idee kommen, junge Kohlblätter vom Brokkoli zu benutzen, die zarten oberen!
In diesem Falle ist der kleine Hobby-Gärtner im kulinarischen Vorteil...:cheer:
Gruß lilytrotter


Always look on the bright side of life... :-)
Walvisbay boomt
Letzte Änderung: 28 Jun 2012 17:53 von lilytrotter.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.