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THEMA: Impala niedergaren
06 Okt 2011 06:10 #207445
  • Namibia07
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  • Namibia07 am 06 Okt 2011 06:10
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Guten morgen

Ein leckeres Stück Impala soll uns Afrika auch etwas nach Europa bringen. Gerne würde ich es niedergaren. Kann mir jemand sagen, wieviel die Kerntemperatur betragen muss, damit es so richtig lecker schmeckt?

Vielen Dank
Allen einen schönen Tag
Namibia07
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06 Okt 2011 06:14 #207447
  • Volker
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  • Volker am 06 Okt 2011 06:14
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Hallo Namibia07,

kurz von beiden Seiten anbraten und dann etwa 2 Stunden bei 58-60 Grad in der Backröhre garen lassen - dazu ein lecker Sößchen auf Rotweinbasis :-)

Gutes Gelingen,

Volker
Bye bye Forum
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06 Okt 2011 06:31 #207451
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  • Namibia07 am 06 Okt 2011 06:10
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Vielen Dank Volker! Meinst Du mit deiner Grad Angabe schon die Kerntemperatur des Fleisches und nicht des Ofens?

Habe gedacht ich mache eine Dörrpflaumen Sauce dazu;-) kommt aber auch Rotwein und Portwein rein....

Liebe Grüße
Namibia07
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06 Okt 2011 06:43 #207452
  • Volker
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  • Volker am 06 Okt 2011 06:14
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Ja, das ist die Kerntemperatur. Je nach Dicke des Fleisches und der Bauart des Ofens variiert die einzustellende Gartemperatur des Ofens.

Dörrpflaumen klingen seeeeehr lecker, da kann nichts schief gehen :-)
Bye bye Forum
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06 Okt 2011 07:05 #207455
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  • chrigu am 06 Okt 2011 07:05
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Hallo Namibia07

Ich mache es so: Das Stück anbraten und in einen auf 80 Grad warmen Ofen legen. Kerntemperatur 60 Grad. Ich würze das Fleisch erst zum Schluss, wenn ich es schon geschnitten habe.

Häufig haben solche Fleischstücke auf der einen Seite eine Silberhaut. Die sollte vor dem Braten mit einem Messer entfernt werden.

Viel Spass u ne guete! :woohoo:

Herzliche Grüsse
Chrigu
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06 Okt 2011 07:28 #207463
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  • Namibia07 am 06 Okt 2011 06:10
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Vielen Dank für eure Tips Volker und Chrigu!:-)

Freu mich schon darauf!

Schöns Tägli
Namibia07
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