• Seite:
  • 1
  • 2
THEMA: Maisbrei
24 Mär 2006 16:49 #13682
  • rebecca
  • rebeccas Avatar
  • Beiträge: 933
  • Dank erhalten: 293
  • rebecca am 24 Mär 2006 16:49
  • rebeccas Avatar
Weil die Zubereitung auch schon mal gesucht wurde

Zubereitungsvorschläge aus Weniger ist mehr Band 2 ISBN 3-7751-1750-4 Auflage von 1992

Wildgemüse mit Maismehl (Südafrika)
Imifino (ih-mih-FIH-noh)
Imifino macht aus jedem essbaren Grüngemüse-Spinat, Mangoldgemüse, Kürbisblätter oder sonstiges – eine herzhafte Mahlzeit. Um den Proteingehalt zu erhöhen, servieren Sie das Wildgemüse mit gebackenen Bohnen oder Spiegeleiern, oder ergänzen Sie die Mahlzeit durch ein Milchgetränk.

Für 4-6 Personen
In ½ l Wasser aufkochen:
1 kg Grüngemüse, fein zerkleinert
1 Zwiebel, fein zerkleinert
2 Zehen Knoblauch, fein zerkleinert
Hinzufügen:
500 g Maismehl
10 Min. ohne umrühren dünsten.
Einrühren:
1 ¼ TL Salz (6g)
½ l heißes Wasser
Die Masse wird ziemlich dickflüssig. Zudecken un 15-30 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen. Umrühren und mit Margarineflocken bestreut servieren. Rest im Kühlschrank aufbewahren, in Scheiben schneiden und in ausgelassenem Speck braten.

von: Nancy Harmann, Engcobo, Transkei, Südafrika


Letztes Wochenende haben wir dieses Gericht vor dem Diavortrag gegessen:

www.chefkoch.de/reze...29250266&ID2=101

Ich kann mir vorstellen, dass Maisbrei, Milliepapp - oder wie er auch immer genannt wird - gut dazu passt.
Viel Spaß bei der Zubereitung

Post geändert von: rebecca, am: 24/03/2006 16:52

Post geändert von: rebecca, am: 24/03/2006 17:03<br><br>Post geändert von: rebecca, am: 24/03/2006 17:17
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
16 Apr 2006 00:58 #15241
  • Friedel
  • Friedels Avatar
  • Beiträge: 37
  • Friedel am 16 Apr 2006 00:58
  • Friedels Avatar
Hallo.
Jetzt musst du nur noch verraten, wo man in Deutschland Maismehl bekommt aus dem man Milliepap machen kann. Das Maismehl hier ist aus irgendwelchen Gründen immer gelb und schmeckt ganz anders als in Namibia. Wir benutzen hier meist Griesbrei, wenn wir kein Maismehl aus Namibia mehr haben, aber das ist nur für einige Gerichte ein geeigneter Ersatz.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
17 Apr 2006 16:08 #15382
  • konno
  • konnos Avatar
  • Beiträge: 1456
  • Dank erhalten: 149
  • konno am 17 Apr 2006 16:08
  • konnos Avatar
Ich habe mich da schon mit einer Simbabwerin hier in Reutlingen (BaWü) unterhalten. Sie kauft das Mehl wie \"alle anderen Afrikaner\" aus Reutlingen bei einem Chinashop :woohoo:
Da ich aber noch Topscore zu Hause habe B) habe ich da keine persönlichen Erfahrungen.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
17 Apr 2006 16:12 #15383
  • duwisib
  • duwisibs Avatar
  • Beiträge: 466
  • Dank erhalten: 1
  • duwisib am 17 Apr 2006 16:12
  • duwisibs Avatar
...ißt den Mißt tatsächlich jemand freiwillig?:woohoo:

Gruß Jürgen
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
17 Apr 2006 16:15 #15386
  • konno
  • konnos Avatar
  • Beiträge: 1456
  • Dank erhalten: 149
  • konno am 17 Apr 2006 16:08
  • konnos Avatar
VORSICHT :evil: ;)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
17 Apr 2006 16:16 #15387
  • Friedel
  • Friedels Avatar
  • Beiträge: 37
  • Friedel am 16 Apr 2006 00:58
  • Friedels Avatar
Ich und viele andere. die ich kenne, essen sehr gerne Milliepap. Wir haben im Moment auch noch etwas Topscore. Aber lang wird das nicht reichen. Ich kenne zwar keinen Chinashop, aber in Karlsruhe oder Mannheim wird es sowas schon geben. Auf die Idee bin ich noch nicht gekommen. In den zahlreichenasfrikashops in der Umgebung haben wir bisher jedenfalls nichts gefunden.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
  • Seite:
  • 1
  • 2