Südafrika in Köln: Das Bobotie
Adresse:Bobotie – South African Lounge and Dinig Room, Innenstadt Köln, Marsilstein 9 – 13 (Nähe Neumarkt), Tel. 0221 205 4478
Öffnungszeiten: täglich 17.00h – 01.00 (Freitag und Samstag bis 03.00h)
Besonderheit: Reservierung unbedingt notwendig, vor allem für eine Belegung nach 20.00h
Dieses Restaurant ist für jeden (Südafrika-) Liebhaber ein Muss. Schon der Innenraum gefällt durch sein südafrikanisches Design, das bis in Kleinigkeiten durchgängig authentisch gestaltet wurde. Lehmwände, afrikanisches Wand- und Tischdekor, Masken und verschiedene kunsthandwerkliche Stücke aus Südafrika lassen den Besucher vergessen, dass er am Rhein ist und nicht an der Waterfront. Die Küche – zelebriert vom Kapstädter Paul Stern- verspricht das, was das Ambiente vorgibt: Authentische moderne südafrikanische Küche, den landestypischen Kochgepflogenheiten verpflichtet.Mallaische und indische Kreationen werden stilsicher umgesetzt.
Da gibt es zum Beispiel den „Potjie of the day“ (12.90 Euro), liebevoll in einem kleinen gusseisernen Topf serviert, Lecker und sehr ansprechend zubereitet sind die Kudu- und Springbockkretionen. Mir schmeckte besonders das Kingklip Filet mit Shrimps mit einer Paprika – Tomaten – Kokuscreme – Sauce (16.70 Euro). Als Vorspeise munden köstliche Samoosas (Teigtaschen) mit Gemüse- oder Fleischfüllung (4.50 Euro). Ausgesuchte südafrikanische Weine (0.2 – Glas ab Euro)