THEMA: Kochrezepte für das Lagerfeuer
18 Mär 2006 17:48 #13124
  • chrigu
  • chrigus Avatar
  • Beiträge: 6810
  • Dank erhalten: 3841
  • chrigu am 18 Mär 2006 17:48
  • chrigus Avatar
Hallo

ich habe mal ein Rezept aufgeschrieben das wir selber ab und zu in einem Pottje kochen.

In einem Pottje
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten
Hackfleisch dazugeben und braten
Mit Wein, Bier oder Wasser ablöschen
Weinbeeren, Chutney, Tomaten-Ketchup und ein wenig Curry dazugeben
Flüssigkeit fast komplett einkochen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

In einer separaten Pfanne Wasser kochen und einen Beutel Smash Kartoffelpüree anrühren
Püree über das Hackfleisch geben

Deckel auf den Pottje und Glut darauf (keine Hitze mehr von unten!)
Das ganze für etwa 15 min überbacken

Wer will und hat, kann zum überbacken auch noch ein bisschen Reibkäse über den Püree geben

a guete :woohoo:
chrigu
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Silke1611
18 Mär 2006 18:15 #13126
  • chrigu
  • chrigus Avatar
  • Beiträge: 6810
  • Dank erhalten: 3841
  • chrigu am 18 Mär 2006 17:48
  • chrigus Avatar
das fleisch in namibia ist sehr gut. wenn ihr wild kaufen wollt, erhaltet ihr das in einer schlachterei meistens gefroren (einfach nachfragen). natürlich könnt ihr auch rind kaufen (z.b. fillet)

fillet machen wir auch auf dem feuer, dann aber meistens in der bratpfanne, weil wir das vom garpunkt besser im griff haben. dazu sind süsskartoffel und butternut kürbis sehr lecker. den kürbis halbieren und ohne kerne in alufolie eingewickelt in die glut legen.
die süsskartoffel kann auch in alufolie in der glut gegart werden oder als bratkartoffel in einer bratpfanne gemacht werden.

chrigu
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
18 Mär 2006 21:27 #13135
  • Savuti
  • Savutis Avatar
  • Beiträge: 479
  • Dank erhalten: 20
  • Savuti am 18 Mär 2006 21:27
  • Savutis Avatar
Hallo an alle Kochfans,
gerade ist mir mein Versuch an Millipapp wieder eingefallen, ging leider daneben. Kann mir jemand das genaue Rezept und Herstellung sagen? Danke schon mal Savuti
Höflichkeit ist der Schlüssel zu den Herzen der Menschen
Höflichkeit ist auch der Schlüssel zum Wissen.
Niemand wird dann mit seinem Rat geizen.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
19 Mär 2006 21:18 #13171
  • Savuti
  • Savutis Avatar
  • Beiträge: 479
  • Dank erhalten: 20
  • Savuti am 18 Mär 2006 21:27
  • Savutis Avatar
Hilfe, kann mir denn wirklich keiner das Rezept von Millipap verraten?????:(
Höflichkeit ist der Schlüssel zu den Herzen der Menschen
Höflichkeit ist auch der Schlüssel zum Wissen.
Niemand wird dann mit seinem Rat geizen.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
19 Mär 2006 21:50 #13172
  • christian
  • christians Avatar
  • Beiträge: 852
  • Dank erhalten: 74
  • christian am 19 Mär 2006 21:50
  • christians Avatar
Hallo Savuti!

Eigentlich kann ich nicht wirklich antworten denn selbst habe
ich das Gericht noch nicht gekocht, aber eine Himba hat es für uns gekocht. So ungefähr geht es:
Das Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Langsam Maismehl hineingeben,
bis sich eine kleine Pyramide in der Mitte des Topfes bildet.
Topf zudecken und solange kochen lassen, bis sich ein \"Gesicht\" um
das Maismehl gebildet hat. Mit einer Gabel umrühren bis die Masse
fein krümelig wird. Den Topf wieder verschließen und auf kleiner Hitze
kochen lassen bis der Mais gar ist. (ca. 30 – 40min) Dabei öfters um-
rühren. Dazu gab es saure Ziegenmich ( sehr lecker wie Kefir)
Auch gab es gekochtes, vorher gertrocknetes Ziegenfleisch dazu, wer
das kennt wird wissen warum wir beim Fleisch verzichtet haben....
Wir fanden es sehr lecker!

Gruß GaiAs

Nachtrag: Millipap werden wir auf unser nächsten Reise in unseren Speiseplan
aufnehmen, da besonders für längeres Reisen abseits der Zivilisation geeignet und sich vielfältig variieren läßt. Aber erst das eigene Kochen wird zeigen ob es ich bewährt, für weitere Tipps sind wir dankbar.<br><br>Post geändert von: GaiAs, am: 19/03/2006 22:09
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
19 Mär 2006 21:50 #13173
  • osket
  • oskets Avatar
  • Beiträge: 241
  • Dank erhalten: 16
  • osket am 19 Mär 2006 21:50
  • oskets Avatar
Mealie Meal
aus E: Kornmayer- Klassische und moderne Rezepte aus Namibia

Zutaten:
Maismehl
Wasser
Milch
Butter

Zubereitung:
Das Mehl,die Milch und das Wasser in einen Topf geben und unter Rühren so lange kochen, bis ein dünner Brei entstanden ist. Vor dem Servieren etwas Butter einrühren.
Wenn gewünscht kann der Brei mit etwas Honig gesüßt werden.

Gruß,
osket
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.