THEMA: Boerewors in der Schweiz
06 Jun 2007 19:18 #39342
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  • pme am 06 Jun 2007 19:18
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Hello all,

hat jemand eine Ahnung, wo ich in der Schweiz eine gute Qualität Boerewors kaufen kann?

Danke und schöne Grüsse,

Patrick
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09 Jun 2007 13:00 #39492
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  • klausul am 09 Jun 2007 13:00
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Hallo Patrick,
Die mußt Du selbst machen. Das geht auch hier. Die Därme bekommst Du immer beim Metzgereibedarf in der Nähe eines Schlachthofs oder Du läßt sie Dir aus Namibia mitbringen (sind getrocknet und werden vor Gebrauch eingeweicht. Zum Füllen nimmst Du Deinen Fleischwolf oder eine manuelle Füllpresse von Westfalia.
Die Zutaten für die Füllung kaufst Du bei der Metro (Schaffleisch und Gewürze)
Falls Du ein Rezept brauchst lasse es mich wissen.

Klaus<br><br>Post geändert von: klausul, am: 09/06/2007 13:02
Vorsicht: infiziert mit virus namibiense
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09 Jun 2007 13:16 #39495
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  • klausul am 09 Jun 2007 13:00
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Hier das Rezept, einkaufsmäßig bereits europäisiert:

Zutaten:
4,5 kg mageres Hackfleisch vom Rind (fein gemahlen)
1 kg grobes Hack vom Schwein (wahlweise Lamm oder Puter)
1,4 kg fetten Schweinespeck grob gewürfelt (ersatzweise Lammflomen)
Schafs- oder Schweinedarm (ersatzweise Kunstdarm)
4 Esslöffel (ca.7cl) Salz
1Esslöffel (ca.1,8cl) Pfeffer
3 Esslöffel (ca.5,5cl) gemahlenen Koriander
1 Esslöffel (ca.1,8cl) gemahlene Nelken
1 ¾ Esslöffel (ca.3,15cl) Roten Pfeffer oder Chilipulver
1 ½ Esslöffel (ca.2,7cl) gemahlene Muskatnuss
Eine 4/5 (ca. 0,22l) Tasse Essig

Zubereitung
Mische die Zutaten ohne den Essig zusammen und lasse alles eine Stunde ruhen.

Danach füge den Essig hinzu und knete alles noch mal durch.

Das Brät muss sehr kräftig schmecken (eher überwürzt), da Fett und Fleisch viel aufnehmen, nicht mit Koriander sparen!

Jetzt alles in den Darm füllen und abbinden.

Falls die Menge zu groß ist, kann man die Zutaten halbieren. Die Boerewors lässt sich auch gut einfrieren.

Am besten gelingt Sie auf dem Grill, aber man kann Sie auch in der Pfanne braten.
Vorsicht: infiziert mit virus namibiense
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09 Jun 2007 13:58 #39499
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  • HuShi am 09 Jun 2007 13:58
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Hallo Patrick

Versuchs mal mit diesem Link:

www.kapweine.ch/fleisch/fleisch.asp

Optimale Qualität, auch bei anderen Fleischprodukten, Wein etc.

Gruess

Heinz
Geht die Sonne auf im Westen,
musst Du Deinen Kompass testen
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09 Jun 2007 14:23 #39503
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  • kalachee am 09 Jun 2007 14:23
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Salut Heinz

Danke für den Link - super! Gibt wohl bald mal ein richtig lekker Braai mit Kudu-Entrecot und Kapwein bei uns im Garten... B)

Gruss,
Samuel.
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09 Jun 2007 14:59 #39509
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  • chrigu am 09 Jun 2007 14:59
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Wer in der Schweiz Lust auf Kudu oder Springbock hat, kann es (leider nur in grösseren Mengen) bei Delicarna in Basel beziehen. Wenn man die Ware abholt sind auch kleine Mengen (ab 5 kg) möglich.
www.delicarna.ch/shop1/

Neben Kudu, Springbock und Strauss kann gegen frühzeitige Voranmeldung auch Oryx, Zebra, etc. besorgt werden. Das Fleisch wird direkt aus Südafrika importiert.

Herzliche Grüsse
Chrigu<br><br>Post geändert von: chrigu, am: 09/06/2007 15:01
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