• Seite:
  • 1
  • 2
THEMA: Ist das Pfeffer?
30 Apr 2020 18:16 #587769
  • Clamat
  • Clamats Avatar
  • Beiträge: 1425
  • Dank erhalten: 1693
  • Clamat am 30 Apr 2020 18:16
  • Clamats Avatar
Hi,
in Südafrika, genauer Bloemhof, standen wir mit unserem Camper unter einem großen Baum mit rosa Beerchen (der rechte).
Man sagte uns, dass das rosa Pfeffer sei.





Ich habe mal ein ganzes Glas voll gesammelt und getrocknet. Sie riechen wirklich nach Pfeffer, schmecken beim Zerbeißen auch pfeffrig mit ganz leichter Bitternote. Meine Googlesuche ergab, dass es sich um einen Peruanischen Pfefferbaum (Schinus molle) handeln könnte. Ist das richtig und kann ich den unbedenklich verwenden (stelle mir gerade ein lecker Pfeffersteak damit vor :P bin mir aber nicht so ganz sicher :dry: )

LG
Claudia
Unsere Reisen findet man unter: clamat.de/
Letzte Änderung: 30 Apr 2020 18:19 von Clamat.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Logi
30 Apr 2020 18:37 #587772
  • travelNAMIBIA
  • travelNAMIBIAs Avatar
  • Beiträge: 30528
  • Dank erhalten: 28394
  • travelNAMIBIA am 30 Apr 2020 18:37
  • travelNAMIBIAs Avatar
Ja, ist es und ja, kannst du so essen. Gibt es hier auch an vielen Ecken und rund um Farmhäuser.

Viele Grüße aus Windhoek
Christian
Vom 27. April bis 23. Mai 2024 nicht im Forum aktiv!
Letzte Änderung: 30 Apr 2020 18:37 von travelNAMIBIA.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Clamat
30 Apr 2020 19:11 #587774
  • Clamat
  • Clamats Avatar
  • Beiträge: 1425
  • Dank erhalten: 1693
  • Clamat am 30 Apr 2020 18:16
  • Clamats Avatar
Vielen Dank Christian,
dann gibt es demnächst lecker Steak mit rosa Pfeffer. Der erste (mal vorsichtige) Geschmackstest verlief ja sehr gut. Ich denke, dass dann der standartgeschretterte schwarze Pfeffer eindeutig verliert :laugh:
LG
Claudia
Unsere Reisen findet man unter: clamat.de/
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
30 Apr 2020 19:20 #587775
  • CuF
  • CuFs Avatar
  • Beiträge: 4022
  • Dank erhalten: 7363
  • CuF am 30 Apr 2020 19:20
  • CuFs Avatar
Hallo, Claudia,
ich grätsche mal ungeniert dazwischen und verrate Dir, daß ich den rosa Pfeffer sehr gerne für Matjes ( ist ja jetzt wieder soweit...) verwende, weil er m.E. den Geschmack des Fischs " rausbringt" und nicht überdeckt...
Guten Appetit beim Pfeffersteak...
Hier ist Gin Tonic -Zeit!



Liebe Grüße Friederike
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Logi, Clamat
30 Apr 2020 19:31 #587778
  • Mannati
  • Mannatis Avatar
  • Beiträge: 107
  • Dank erhalten: 43
  • Mannati am 30 Apr 2020 19:31
  • Mannatis Avatar
Hallo Claudia,
Dieser Pfeffer eignet sich hervorragend für Marinaden und Sossen.
Für mich ist er die wichtigste Beigabe zum marinieren von frischem, rohen Wildlachs.....
Mit freundlichem Gruss
Manfred
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Clamat
30 Apr 2020 19:57 #587780
  • Clamat
  • Clamats Avatar
  • Beiträge: 1425
  • Dank erhalten: 1693
  • Clamat am 30 Apr 2020 18:16
  • Clamats Avatar
Hi Friederike und Manfred,
da hab ich ja ein super gourmetisches Schnäppchen gemacht :woohoo:



LG
Claudia
Unsere Reisen findet man unter: clamat.de/
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Logi
  • Seite:
  • 1
  • 2