THEMA: Traumurlaub Namibia/Botswana mit Hilfe vom Forum!
10 Okt 2012 18:28 #257611
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  • Reisefan am 10 Okt 2012 18:28
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viel , viel Recherche, vor allem im Namibiaforum, haben mich einen tollen Urlaub zusammenstellen lassen.
Als Dankeschön ein Rückblick über unsere Reise vom 5. Sept. bis 4. Oktober in Namibia und Botswana! Herzlichen dank an alle, die so viele tolle und wertvolle Infos hier reinstellen und Fragen so geduldig beantworten!
Ich versuche mal, ein paar Fotos mit hochzuladen, weiss aber nicht, ob mir das gelingt, weil ich es noch nie gemacht habe!
Gaby



5./6. September

Heute mittag geht's endlich los, nach fast 1 Jahr Planung, Vorbereitung, Buchung! Abfahrt mit Auto Richtung Frankfurt, parken bei "myparking" - klappt alles problemlos.
Beim check in gönnen wir uns ein upgrade auf die premium economy (danke an Paddy/Michael für den Tip!!!) - bei dem Aufpreis (325 €) keine einfache Entscheidung, aber als wir dann unsere Plätze "beziehen" sind wir nur noch happy über den Platz, den wir haben! Luxus pur zum Auftakt, das ist Urlaubsfeeling.
Essen ist dann zwar "economy" - trotzdem lecker, 1x Curryhuhn, 1x Beef.
Um 6.10 Uhr landen wir in Windhoek, draussen ist es noch ganz dunkel und es hat 4 Grad, brrrr
Auf dem Fussweg übers Rollfeld zum Flughafengebäude geht dann gerade die Sonne auf, ein orangefarbener Streifen am Horizont, dem Himmel tief dunkelblau - wow, was für ein Anblick, Gänsehaut, Kribbeln,....
Dann "Einreise" nach Namibia - das dauert!! - die Gepäckausgabe noch länger. That's Africa!
Unser Auto erhalten wir dann ebenfalls, ein VW Polo Vivo, den wir allerdings nach 5 Minuten zurückbringen, weil das Radio/CD nicht funktioniert. Der nächste VW wird es dann!
Wir machen uns auf den Weg, zunächst nach Windhoek zum Geldtauschen und Wasser einkaufen. Wir tauschen traveller cheques, besorgen uns noch eine Brotzeit für unterwegs und los geht es Richtung Waterberg. Unterwegs Stopp an einem Picknickplatz und wir verspeisen unsere Sandiches (eines mit Leberkäse!) und erreichen am frühen Nachmittag Hamakari. Wir werden von Wilhelm begrüsst, Sabine ist mit dem jüngsten Sohn Wolfgang unterwegs. Dafür sind Volker und 4 andere junge Männer da.
Wir bekommen unser Zimmer (wunderschön mit Terrasse Richtung Steppe) und packen aus. Bis wir wieder vor zum Haupthaus kommen sind mittlerweile auch Ulrike und Sebastian aus Regensburg angekommen und es gibt ein grosses Hallo und 1. Kennenlernen.(Sebastian und ich haben uns vorher in der Arbeit schon getroffen - alle anderen kennen sich noch nicht)
Wilhelm kündigt für 4.00 Uhr Kaffee und Kuchen an, anschliessend Farmrundfahrt. Leckerer Kuchen und dann starten wir 4 oben auf Wilhelms Jeep zur Farmrundfahrt. Ein Traum!!! Tolle Landschaft und die ersten Tiere (Springböcke, Wasserbock, Warzenschweine, Gnus, Strausse, usw.), sowie Sundowner am Damm.
Nach Rückkehr und Fertigmachen fürs Abendessen, gibt es einen Drink am Lagerfeuer, anschliessend Essen ( Tomatensuppe, Osso buco vom Oryx, Mousse au chocolat)
Der Abend klingt noch schön aus am Lagerfeuer.
Wir sind todmüde und schlafen sofort ein und auch durch bis zum nächsten Morgen. Die Betten sind superbequem und die Atmosphäre tut den Rest!


7.September

Nach leckerem und ausgiebigen Frühstück beschliessen wir zusammen mit Ulrike und Sebastian nach Okakarara zu fahren und dort das Cultural Center und die aktuell stattfindende Messe anzuschauen. Im Cultural Center bekommen wir eine gute Führung mit vielen Erläuterungen zum Leben und Sitten der Hereros.
Unser Guide bietet uns an, mit uns zu der Ausstellung zu fahren, unterwegs machen wir noch Stopp bei ihm zu Hause und lernen seine Familie kennen. Sie leben sehr bescheiden zu siebt in einem einzigen kleinen Raum.
Die Ausstellung ist recht interessant (ähnlich zu unserer DONA, nur eben afrikanisch) Wolfgang kauft sich chice Kudusandalen und für unseren Guide lassen wir eine Tasse mit unserem Foto herstellen - über die freut er sich sehr!! Er bekommt dann noch Kleidung von uns geschenkt, die wir mitgebracht hatten.
Zurück auf Hamakari sind wir zu spät fürs Mittagessen, aber es gibt gleich Kaffee mit leckeren Kuchen. Den Nachmittag verbringen wir entspannt am Pool und lesen.

Abends noch ein Spaziergang am Farmgelände, Sonnenuntergang gucken und dann zum Abendessen. Heute gibt es Toast mit Pilzen und Käse überbacken ( die Pilze sind hier eine absolute Spezialität und wachsen aus den Termitenhügeln), dann Cordon Bleu vom Oryx und Erdbeerquark als Nachspeise. Lecker! Später gibt es noch Sekt von Sabine und Wilhelm und wir stossen mit unserem jungen Hochzeitspärchen an. Der Abend klingt dann wieder am Lagerfeuer aus.

8. September

Wir schaffen es nicht, zum Sonnenaufgang aufzustehen, aber zumindest früh zum Frühstück zu erscheinen. Danach Abschied von Ulrike und Sebastian, die heute weiterfahren.
Wir brechen zum Waterberg auf, zahlen ca. 17 Euro "Eintritt" und dürfen dann Wandern gehen.
Wir nehmen den Mountain View Trail, der sich als ganz schön anstrengend rausstellt: Kletterpartie über Felsen nach oben, aber der Ausblick dann ist gigantisch. Nach dem Abstieg geht es noch auf einen anderen, kurzen und nicht so spektakulären Trail. Wir machen im Restaurant des Camps noch Mittagspause (Cesars Salad und Chicken Pieces; okay, aber nichts besonderes)
fahren dann zurück nach Hamakari und sind doch etwas geschafft. Also an den Pool auf die Liege. Später Kaffeetrinken. Sabine fragt, ob wir zur Geburt eines Kalbs mitwollen - natürlich. Wir erleben also noch mit, wie eine Kuh mit Unterstützung von Wilhelm ihr Kalb zur Welt bringt. Ja, so ein Farmleben sorgt doch ständig für Action und Abwechslung.
Noch ein Spaziergang vorm Abendessen.
Zum Abendessen gibt es heute Antipasti, Bobotie mit Reis und Salat, als Nachtisch einen leckeren Kuchen. Der Abend endet noch nett mit Sabine und Wilhelm am Lagerfeuer, bis wir müde ins Bett sinken.

Fortsetzung folgt!




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