Hallo,
vielen Dank für die zahlreichen Antworten. Daraus ergeben sich natürlich gleich wieder ein paar Fragen.
i) Zunächst wurde mehrmals Feuerholz als Brennstoff für die auf allen Campingplätzen vorhandenen Grills genannt. Grillt man in Namibia nicht mit Kohle? Dass es so einige Metzgereien gibt (Windhoek, Swakopmund, Oppi-Koppi), die alle was taugen, lesen wir öfter. Verhungern werden wir also schon mal nicht. Aber: Darf man kein Fleisch aus dem Etosha NP mit rausnehmen oder haben wir das etwas falsch verstanden? Wir durchforsten mal die "Kochen"-Threads.
ii) Den Tipp, von Onguma nach Ondangwa nochmal durch den Etosha Richtung Nord-Gate zu fahren, finden wir sehr gut. Gehen wir richtig in der Annahme, dass dieser Teil touristisch weniger erschlossen bzw. leerer ist?
iii) Bezüglich unserer Tour von Oppi-Koppi nach Halali sind wir weiterhin unentschlossen. Früh aufstehen ist eigentlich unser Ding und letztendlich fahren wir insb. auch für die Erlebnisse des Etosha NP nach Namibia. Tendenziell ziehen wir aktuell die lange Route durch das Galton Gate vor.
iv) Sossusvlei: Wie schnell wird es denn morgens hell/abends dunkel? Sonnenaufgang und -untergang an dem besagten Tag sind in Sesriem um 7:15 Uhr bzw. 18:43 Uhr. Wir wollen uns noch nicht vorschnell von langen Schatten im Vlei verabschieden.
Kommt man mit einem Nissan Patrol Single Cab bis ganz durch?
v) Vielen Dank für die kulinarischen Tipps in Swakopmund und Oppi-Koppi. Gerne probieren wir einheimische Lokale und/oder Märkte aus. Vielleicht habt ihr noch das eine oder andere Schmankerl parat.
vi) Wir haben uns damals im Buchladen aktiv gegen das Buch von Bernhard Vogt und für das Buch "Namibia mit einem Abstecher nach Botswana - Touren und Insider-Tipps" von Helge Herrmann entschieden. Das finden wir auch wirklich gut. Habt ihr einen Favoriten?
Liebe Grüße