THEMA: Wie viel Fleischvorrat in Windhoek kaufen?
14 Aug 2018 22:28 #529163
  • KleineHexe
  • KleineHexes Avatar
  • Beiträge: 79
  • Dank erhalten: 51
  • KleineHexe am 14 Aug 2018 22:28
  • KleineHexes Avatar
Hallo Simone,
wir haben im April für unsere Tour insgesamt 3 kg Fleisch zum Grillen, je 500g Rauchfleisch, Biltong, und Salami/Schinken bestellt.
Das Fleisch wurde wie ausgemacht tiefgekühlt geliefert und kam dann in den "Gefrierschrank". Da wir zu viert mit zwei Autos unterwegs waren, konnten wir uns den Luxus leisten, einen Kühlschrank auf Gefriertemperatur zu stellen.
Oryx war gut, Hartebeest etwas faseriger, aber auch gut, Zebra war ok, aber etwas zäher, Beef war super und unser absoluter Hit war Eland.
Absolut toll und lang haltbar im Kühlschrank war das Rauchfleisch (ähnlich wie Bündner Fleisch). Dieses Paket hat uns zehn Tage lang versorgt (zu viert), aber das kommt natürlich auf den jeweiligen Hunger an. Die Qualität war 1A und nirgends auf unserer Reise wurde sie annähernd erreicht. Ich würde immer wieder Fleisch bei der Klein-Windhoek Schlachterei vorbestellen. Wenn wir nicht Swakopmund als "Versorgungsstation" auf dem Weg gehabt hätten, hätten wir sicher noch größere Mengen bestellt.
Ich hoffe, das hilft weiter. Grüße von der
kleinen Hexe
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Logi
14 Aug 2018 22:59 #529171
  • Jambotessy
  • Jambotessys Avatar
  • Beiträge: 2533
  • Dank erhalten: 1509
  • Jambotessy am 14 Aug 2018 22:59
  • Jambotessys Avatar
Hallo Simone,
wir sind große Fans vom Wildfleisch in Namibia. Unsere Favoriten der Reihe nach:
1. Kudu-Filet-Steaks 2. Oryx-Filet-Steaks 3. Zebra-Filet-Steaks
aber auch Impala, Gnu, Eland und Springbock sind sehr lecker. Man hat uns mal beim Metzger gesagt-je kleiner das Tier, je stärker der Wildgeschmack.
Grüße
Jambotessy
Nur im Vorwärtsgehen gelangt man ans Ende der Reise.
(Sprichwort der Ovambo)

1x Togo + Benin (mit TUI), 1x Ruanda + Zaire ( mit Explorer Reisen), 3x Kenia (in Eigenregie mit dem Bodenzelt), 19 x südl. Afrika (in Eigenregie Namibia, Botswana, Zimbabwe, Sambia, Südafrika/ 17x mit dem Dachzelt und 2x ohne Dachzelt)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
14 Aug 2018 23:15 #529176
  • tanjatanja
  • tanjatanjas Avatar
  • Beiträge: 137
  • Dank erhalten: 39
  • tanjatanja am 14 Aug 2018 23:15
  • tanjatanjas Avatar
Wir haben Kudu und Oryx gegrillt außerdem Broerewors. Das ist eine sehr grobe pikante Bratwurst . Alles sehr lecker.

Unser erstes Fleisch haben wir in Maerura Superspar in Windhoek gekauft . Tolle Auswahl und super Qualität. Die Schachterei hatte geschlossen weil wir sonntags gelandet sind.
Wir haben auch keine Massen gekauft sondern immer zwischendurch nachgekauft . Zb im Supermarkt in Grootfontein und in Swakopmund .

Dadurch das wir in Grashoek waren und von da durch Etosha mussten wir dreimal durch den Vet. Zaun und wollten nichts zu viel Fleisch haben.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
15 Aug 2018 09:32 #529199
  • reginafrika
  • reginafrikas Avatar
  • Beiträge: 18
  • reginafrika am 15 Aug 2018 09:32
  • reginafrikas Avatar
Inzwischen haben wir auch die Bestellliste der Fleischerei bekommen.
Wenn der Kühlschrank einen Defekt aufweist hat man ein Problem wenn man grosse Mengen gekauft hat. Ich habe in Reiseberichten gelesen dass dies gelegentlich vorkommt, Deshalb wollen wir nur für ein paar Tage mitnehmen und dann nachkaufen.
Grüsse
Regina
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
19 Aug 2018 18:54 #529694
  • Simimo77
  • Simimo77s Avatar
  • Beiträge: 57
  • Dank erhalten: 40
  • Simimo77 am 19 Aug 2018 18:54
  • Simimo77s Avatar
Vielen Dank für eure Tips. Wir werden definitiv Kudu, Oryx und Eland probieren. Bei Zebra weiß ich noch nicht so genau.
Ist es denn ratsam, das Fleisch in Windhoek bei der Schlachterei vorzubestellen oder ist es auch vom Supermarkt ok?
Oder bekommt man dort nicht unbedingt was man möchte?
Da wir eh in Windhoek einkaufen müssen, werden wir sicherlich auch in den Superspar Maerua gehen und könnten dort auch Fleisch kaufen.
Kennt ihr ansonsten auch eine gute Metgerei in Swakopmund?
Da wir erst nach Swakopmund fahren und dort nicht campen werden, benötigen wir erst danach Fleisch.
Lieben Dank und Gruß
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
19 Aug 2018 18:59 #529695
  • loser
  • losers Avatar
  • loser am 19 Aug 2018 18:59
  • losers Avatar
Simimo77 schrieb:
Wir werden definitiv Kudu, Oryx und Eland probieren. Bei Zebra weiß ich noch nicht so genau.
danke, wenigsten Zebras werden überleben :)
wünsche gute Reise
Letzte Änderung: 19 Aug 2018 19:00 von loser.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.