THEMA: Potjie-Rezepte erwünscht!
11 Mär 2018 19:28 #514222
  • yanjep
  • yanjeps Avatar
  • Beiträge: 977
  • Dank erhalten: 1133
  • yanjep am 11 Mär 2018 19:28
  • yanjeps Avatar
In einen Schmortopf werfe ich üblicherweise alles hinein, was da ist und "weg muß". Also Fleisch, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, ein Rest saurer Sahne von einem anderen Essen etc. etc. So haben wir am vorletzten Abend in Australien den "großen Outback-Reste-Eintopf" kreiert. Alles reingeworfen, was wir eingekauft und dann doch nicht gegessen haben wie Büchsenfleisch, gebackene Bohnen, fertige Soßen und was sonst noch ganz hinten in der Futterkiste gelandet ist. War richtig lecker :silly:
Wichtig ist, das Fleisch gut anzubraten, um schöne Röstaromen zu bekommen.

Aber in dem Zusammenhang eine Frage: Wenn ich mir die Preise für Dutch Oven hier in Deutschland und für Potjie bei cymot in Windhoek anschaue: Taugen die Dinger bei cymot was oder wo kann man einen brauchbaren Potije erstehen und sind die schon eingebrannt?

Yanjep
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.