• Seite:
  • 1
  • 2
THEMA: Listerien-Warnung
08 Jan 2018 11:55 #504261
  • GinaChris
  • GinaChriss Avatar
  • Beiträge: 4589
  • Dank erhalten: 9241
  • GinaChris am 08 Jan 2018 11:55
  • GinaChriss Avatar
Seit Beginn des Jahres 2017 bis heute 727 bestätigte Fälle, davon 61 mit tödlichem Ausgang.
Symptome: Grippe ähnlich, Durchfall, Fieber, Erbrechen, Mattigkeit.
Quelle: ewn.co.za/2018/01/08...-africa-climbs-to-61
Info zu Listerien: de.wikipedia.org/wiki/Listerien

Gruß Gina
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: sandra1903, Matzeapp
30 Mär 2018 13:00 #517022
  • GinaChris
  • GinaChriss Avatar
  • Beiträge: 4589
  • Dank erhalten: 9241
  • GinaChris am 08 Jan 2018 11:55
  • GinaChriss Avatar
Bereits 189 Todesfälle.
Hier der Bericht des NICD >
www.nicd.ac.za/wp-co...ca_29-March-2018.pdf

Gruß Gina
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
30 Mär 2018 14:13 #517034
  • La Leona
  • La Leonas Avatar
  • Beiträge: 2622
  • Dank erhalten: 2954
  • La Leona am 30 Mär 2018 14:13
  • La Leonas Avatar
hallo gina,
das tropimed update von März:
Südafrika: Wurstwaren als Ursache des Listerien-Ausbruchs (Update) 05.03.2018
Das Gesundheitsministerium Südafrikas hat mitgeteilt, dass es die Quelle des Listerien-Ausbruchs identifiziert hat,
welcher 948 Personen infiziert und 180 Todesfälle im Land verursacht hatte (bis zum 2. März 2018). Die Quelle
sind von der Firma "Enterprise Foods" produzierte kontaminierte Wurstwaren (darunter Würste, Schinkenscheiben
und diverser Aufschnitt oder kalte Braten). Positive Proben der Bakterie wurden auf einer Produktionsstätte
entnommen, aber Kontaminierungen mehrerer Produktionsstätten können nicht ausgeschlossen werden Die
Listerien-Fälle wurden gleichzeitig im öffentlichen (65%) und im privaten (35%) Sektor des Gesundheitssystems
diagnostiziert.
Folgen für Reisende: Ältere sowie immungeschwächte Personen, Personen mit vorbestehenden Erkrankungen
und Schwangere haben ein erhöhtes Risiko an einer invasiven Listerieninfektion (ZNS-Infektionen, Septikämie,
Abort) zu erkranken und sollten Wurstwaren der inkriminierten Marke und nicht pasteurisierte Milchprodukte
meiden; Rohkost sollte immer gut gewaschen und Fleisch/ Geflügel/ Fisch gut gekocht werden.
Ref.: ProMED-Mail 05.03.2018, WHO Africa, Outbreaks and Emergencies Bulletin, Week 9: 24 February - 2 March
2018, AFP-SBS News 05.03.2018.
Gruss Leona
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Logi, GinaChris
30 Mär 2018 19:42 #517078
  • Rajang
  • Rajangs Avatar
  • Beiträge: 1106
  • Dank erhalten: 699
  • Rajang am 30 Mär 2018 19:42
  • Rajangs Avatar
Na also,
Sind wir wieder bei den ollen alten Engländern:

Either you cook it, peel it or forget it.

Hat immer gewirkt.

Gruss Rajang
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
30 Mär 2018 20:00 #517081
  • yanjep
  • yanjeps Avatar
  • Beiträge: 974
  • Dank erhalten: 1131
  • yanjep am 30 Mär 2018 20:00
  • yanjeps Avatar
Schinken und Aufschnitt kochen, schälen oder wegwerfen? Auf die Idee täte ich jetzt nicht kommen :whistle:

Yanjep
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
30 Mär 2018 20:28 #517085
  • Makra
  • Makras Avatar
  • Beiträge: 670
  • Dank erhalten: 441
  • Makra am 30 Mär 2018 20:28
  • Makras Avatar
yanjep schrieb:
Schinken und Aufschnitt kochen, schälen oder wegwerfen? Auf die Idee täte ich jetzt nicht kommen :whistle:

Deshalb in SA nur Boerewors :P
Liebe Grüße
Makra
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
  • Seite:
  • 1
  • 2