• Seite:
  • 1
  • 2
THEMA: Fleischeinfuhr nach South Africa
22 Jun 2010 20:58 #144003
  • Sophia Dale
  • Sophia Dales Avatar
  • Beiträge: 42
  • Dank erhalten: 5
  • Sophia Dale am 22 Jun 2010 20:58
  • Sophia Dales Avatar
Hallo ihr Lieben,

weiß jemand ob man jetzt aktuell wieder Fleisch nach Südafrika mitnehmen darf?

Vielen Dank!

Michaela
Sophia Dale: Camping und B&B in Swakopmund
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
23 Jun 2010 10:36 #144048
  • travelNAMIBIA
  • travelNAMIBIAs Avatar
  • Beiträge: 30522
  • Dank erhalten: 28390
  • travelNAMIBIA am 23 Jun 2010 10:36
  • travelNAMIBIAs Avatar
Hi Michaela,

hilft Dir dieser Artikel der AZ vielleicht: www.az.com.na/lokale...n-bleiben.108069.php

Sonnige Grüße
Christian
Vom 27. April bis 23. Mai 2024 nicht im Forum aktiv!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
23 Jun 2010 10:56 #144052
  • Crazy Zebra
  • Crazy Zebras Avatar
  • Beiträge: 3766
  • Dank erhalten: 78
  • Crazy Zebra am 23 Jun 2010 10:56
  • Crazy Zebras Avatar
Hallo Michaela,

es wäre interessant zu wissen ob die einen bestimmten Grenzübergang/Land im Visier hast.

Je nach dem wo hin es geht kann man nach der Grenze oder kurze Zeit später sich ja in Südafrika versorgen.

Gruss Kurt
www.Kurt-und-Heidi.ch Reiseberichte - Bilder und noch mehr wir freuen uns über jeden Besuch
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
25 Jun 2010 18:41 #144415
  • Sophia Dale
  • Sophia Dales Avatar
  • Beiträge: 42
  • Dank erhalten: 5
  • Sophia Dale am 22 Jun 2010 20:58
  • Sophia Dales Avatar
Hey,

in dem Zeitungsartikel geht es nur um lebende Tiere, und mein Fleisch ist eigendlich schon tot, oder es steht da der Transport nach Namibia, aber es soll ja anderherum sein.

Da mein Mann "Fleischer" ist, und wir sehr empfindlich sind, was die Qualität vom Fleisch angeht, wollen wir für die ersten Tage halt unser eigenes Fleisch mitnehmen. Der Grenzübertritt findet in/durch "Vioolsdrif" statt.

Beim Auswärtigen Amt und in den Suchmaschinen kann ich auch nichts brauchbares finden.

Klar können wir es einfach ausprobieren, aber ich will auch nicht unser Fleisch einfach "aussortieren" (;-) dafür ist es echt zu schade)

Trotzdem vielen Dank!


Michaela
Sophia Dale: Camping und B&B in Swakopmund
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
25 Jun 2010 18:43 #144416
  • travelNAMIBIA
  • travelNAMIBIAs Avatar
  • Beiträge: 30522
  • Dank erhalten: 28390
  • travelNAMIBIA am 23 Jun 2010 10:36
  • travelNAMIBIAs Avatar
Hi Michaela,

also Namibia->Südafrika, da gilt das was im Artikel steht, der ja auf diesem hier aufbaut: www.az.com.na/wirtsc...n-namibia.106924.php

Sonnige Grüße nach Swakop
Christian
Vom 27. April bis 23. Mai 2024 nicht im Forum aktiv!
Letzte Änderung: 25 Jun 2010 18:53 von travelNAMIBIA.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
25 Jun 2010 18:51 #144418
  • Crazy Zebra
  • Crazy Zebras Avatar
  • Beiträge: 3766
  • Dank erhalten: 78
  • Crazy Zebra am 23 Jun 2010 10:56
  • Crazy Zebras Avatar
Hallo Michaela,

wenn ihr euch mit Fleisch auskennt und davon gehe ich jetzt aus,

lasst das Fleisch zu Hause!

Im südlichen Afrika werdet ihr aller bestes Rindfleisch bekommen, auch das Gamefleisch wie Kudu und Springbock oder Orix sind ein Hochgenuss.
Zur Abwchslung mal Lamm oder Strauss manchmal erhält man auch ein schönes Stück Zebra oder Giraffe.

Überigens Gamefleisch schmeckt nicht wie unser Wild hier sondern eher in richtung Kalb, Rind.

Gruss Kurt

PS
Ihr könnt in den Metzgereien euch das Fleisch frisch besorgen und Vacuumieren.
www.Kurt-und-Heidi.ch Reiseberichte - Bilder und noch mehr wir freuen uns über jeden Besuch
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
  • Seite:
  • 1
  • 2