THEMA: Miam Miam und Mamamia.......
09 Mär 2014 22:01 #329868
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23.01.2014

Um 8 Uhr frühstücken wir. Mamamia, ich habe solch einen Kater! :pinch:

Danach fahren wir zu Offshore Adventures am Main Beach. Da startet nämlich meine "Swimming with the seals" Tour. Sie kostet 500R pro Nase. Wir sind insgesamt 8 Touris (4 Brasilianer, 2 Engländer und wir).
Wir bekommen Alle einen Tauchanzug





sowie eine Maske mit Schnorchel. Anschliessend laufen wir zum Strand





und steigen in unser Boot.





Punkt um 10 Uhr schiebt uns der Traktor ins Wasser. Das Boot düst Richtung Robberg Nature Reserve.





15 Minuten später sehen wir auch schon die Robbenkolonie. Manche ruhen sich aus.





















Andere toben sich im Wasser aus.





Wir halten kurz vor Ihnen an und springen ins Wasser.





Es ist wirklich eine Gaudi inmitten dieser Viecher zu schnorcheln. Einige Robben kommen ganz nah an uns vorbei und berühren uns. Es kitzelt.









Nicht leicht sie unter Wasser zu fotografieren.





Ich bin auch über den tollen Meeresgrund erstaunt!









Wir bleiben ca. 40 Minuten im Wasser. Dann geht es wieder zurück. Das Boot düst zum Schluss full Power auf den Strand.
Diese Tour kann ich bestens weiter empfehlen.
Wir bleiben noch eine Weile am Main Beach und geniessen den Strand.
Danach hole ich noch meine Wäsche im Laundromat ab. Wir ziehen uns danach im Hotel um. Es geht jetzt wandern.
Um 14 Uhr erreichen wir den Eingang von Robberg Nature Reserve.





An der Schranke zahlen wir 40R pro Person und bekommen ein Faltblatt mit ein paar Hinweisen in die Hand gedrückt. Ein paar Meter weiter befindet sich bereits der Parkplatz. Da hat es sich auch eine Möwe gemütlich gemacht.





Am Parkplatz schauen wir uns die Karte noch mal genau an. Es gibt 3 Rundwege: The Gap, Witsand und the Point. Wir entscheiden uns für Witsand der 2 Stunden dauern soll. Unterwegs gibt es tolle Aussichtspunkte.













Es lohnt sich hier zu wandern. Die Wege sind gut markiert. Man sollte aber gute Laufschuhe anziehen. Gegen 17 Uhr sind wir wieder zurück und fahren zum Hotel.
Gegen 19 Uhr besuchen wir das Nguni Restaurant.





Wir bestellen Ostrich Filet und Chicken Curry. Miam miam, wirklich sehr gut.

Später haben wir Mühe einzuschlafen. Draussen ist es sehr schwül. Im Zimmer gibt es keine Aircon. Die Fenster können wir nicht wirklich öffnen da wir uns im Erdgeschoss befinden.

Morgen geht es weiter nach Prince Albert.
Letzte Änderung: 09 Mär 2014 22:14 von ANNICK.
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10 Mär 2014 16:52 #329929
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@Carsten: danke danke für die Blumen!!! :lol:

@picco: du weisst, die Annick braucht "Action"! :silly:

@guggu: da hast du schon Recht. Milkwood Manor gehört bestimmt nicht zu meinen Geheimtips... B)

24.01.2014

Gegen 7 Uhr weckt uns ein Motorgeräusch. Ich öffne das Fenster und sehe diesen Mann. Er versucht X Mal Höhenluft zu gewinnen.





Er wird nie vom Strand abheben...... :blink: aber er hat das gesamte Hotel aufgeweckt. :pinch:

Nach dem Frühstück verabschieden wir uns von Monsieur. Der Kerl war schon in Ordnung. Madame gebe ich einfach die Schlüssel. Der Sohn hockt wie immer vor seinem PC.

Wir halten noch im Market Square Shopping Mall an um einige Einkäufe zu erledigen. Eine Möwe fühlt sich auf dem Parkplatz besonders wohl.





Dann geht es Richtung Georges wo wir tanken. Nach Oudtshoorn nehmen wir die R328 Prince Albert. Sie führt uns über den Swartberg Pass. Diesen sind wir schon mehrmals gefahren. Die Landschaft bleibt grandios.





















Am Pass halten wir an. Da picknickt auch ein französisches Ehepaar. Es ist 8 Monate mit ihrem Landrover unterwegs. Wir kommen natürlich ins Gespräch. Da stellt sich heraus dass wir uns vom französischem Afrika Forum kennen. Sie offerieren uns Kaffee und so vergeht eine Stunde.

Gegen 15 Uhr erreichen wir das schnuckelige Städchen Prince Albert. sowie die Saxe Coburg Lodge.









Da werden wir auch von Regina (eine Deutsche) und Dick recht herzlich empfangen. Man fühlt sich gleich wie Zuhause. Wir bekommen die Pool Suite. Einfach genial! :)

Hier die Terrasse mit Liegestuhl.









Nach dem Eingang, gleich links, die kleine Küche





rechts die Lounge mit Fernseher und Aircon












weiter das Schlafzimmer, auch mit Aircon













und das Badezimmer.





Nach dem Auspacken laufen wir im wunderschönen Garten herum





und erfrischen uns im Pool.





Der Thermoter zeigt Heute stolze 40 Grad!

Gegen 19 Uhr begeben wir uns zu Fuss zum Gallery Restaurant.








Eine Treppe





bringt uns zu einem netten Speisesaal.





Wir bestellen Springbock Carpaccio und Blue Wildebeest mit Pommes und frischem Gemüse. Miam miam. Das Fleisch zergeht unter der Zunge. Ein super Geheimtip. Tolles Essen, toller Service, sehr gediegen.

Preis für die Pool Suite in B&B: 1060R
Geschenkt!
Preis/Leistung: La crème de la Crème!
Letzte Änderung: 10 Mär 2014 17:07 von ANNICK.
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11 Mär 2014 15:00 #329984
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25.01.2014

Gegen 8 Uhr frühstücken wir gemütlich auf der Terrasse.









Wir sind nicht die Einzigen. Ein südafrikanisches Ehepaar kommt 5 Minuten später. Regina und Dick verwöhnen uns sehr. Miam miam, es schmeckt! :)
Anschliessend gucken wir uns den Saturday Market in Prince Albert an.





Muss nicht unbedingt sein........









Mehr etwas für Hungrige!

Danach fahren wir zur Swartrivier Olive Farm.





Sie liegt 4 Kilometer ausserhalb der Stadt, auf der Kruidfontein Strasse.
Hier der Link mit den Infos.
www.princealbert.org...s/olives/swartrivier

Wir haben die guided Tour mit Jan gebucht. Der Kerl ist ein Unikum. Er liebt seine Arbeit und die Oliven. Wir laufen durch die ganze Gegend herum und Jan erzählt und erzählt. Er ist nicht mehr zu halten, mamamia..... :silly:
Zum Schluss kaufen wir noch einige Produkte im Shop.













Gegen 14 Uhr sind wir wieder in der Lodge zurück und faulenzen am Pool.





Im Garten zwitschern die Vögel. Da klaue ich mir auch eine Feige und eine Traube!













Später kommt Regina und lädt uns zum Kaffee ein. Sie feiert Heute ihren Geburtstag. Sie hat die ganze deutsche Gemeinschaft aus Prince Albert eingeladen. Immerhin 20 Leute. Es gibt frischer Pflaumekuchen sowie Apfelkuchen. Miam miam. Die 20 Leute verbringen Ihre Rente hier im Ort. Eine Dame finde ich besonders interessant. Sie fährt mit ihren 75 Jahren einen roten Flitzer. Und sie düst heftig durch die Stadt! :blink:

Um 18 Uhr verabschieden wir uns von der Klicke und gehen duschen. Wir spazieren noch durch den Ort





und enden im Café Photo Abert.









Es wird seit 6 Monaten durch ein schweizer Ehepaar geführt: Sabine und Stefan. Abendessen kann man à la Carte.





Wir nehmen aber das Set Menu zu 160R:
Butternut Soup
Beef Filet mit Rösti
Feigen in Weinsauce mit Vanilleeis

Miam miam. Eine gutbürgerliche Küche. Kann man aber mit dem Gallerie Restaurant nicht vergleichen.

Später plaudern wir noch auf unserer Terrasse mit Regina und Dirk.

Morgen geht es weiter nach Montagu.
Letzte Änderung: 11 Mär 2014 15:09 von ANNICK.
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12 Mär 2014 21:50 #330127
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26.01.2014

Nach dem leckeren Frühstück verabschieden wir uns von Regina und Dick. Hier hat es uns sehr gut gefallen.

Auf dem Weg nach Montagu, nehmen wir zuerst die Prince Albert Road, dann die N1 bis Matroosberg. Da verlassen wir die N1 und biegen auf die R318 Montagu ein. Landschaftlich wird es auch wieder interessanter.









Gegen 14 Uhr erreichen wir Montagu und fahren direkt zur Montagu Vines Lodge.

Bild

Ursula und Campbell empfangen uns recht herzlich mit einem Glas Weisswein. Wir bekommen Zimmer 8. Es ist sehr geräumig









mit Fernseher und Aircon.





Es gibt auch ein grosszügiges Badezimmer.









Von der Terrasse aus









geniesst man einen super Aussblick.









Es ist Heute auch wieder sehr heiss so dass wir nach dem Auspacken den Pool besuchen.





Der Becken erinnert mich mehr an eine Briefmarke. Zum Glück sind wir nur zu Zweit! 4 Leute passen da nicht rein! :lol:





Gegen 17 Uhr laufen wir in die Stadt. Wir kommen zuerst an die weisse Brücke vorbei.





Danach gelangen wir zur heiligen Ibisse Kolonie. Sie kommt jedes Jahr im Oktober. Die Ibisse bauen Ihre Neste und bringen die Kleinen zur Welt. Monate später verschwinden sie wieder. Vom Beobachtungstand hat man sehr gute Beobachtungsmöglichkeiten.













Es stinkt aber fürchterlich..... :whistle:

Auf der Nebenstraase erblicken wir auch eine Dame die einen Ibiss füttert.





Wir kommen ins Gespräch. Der Ibiss fiel vor 2 Monaten vom Nest. Die Dame hat sich um das Tier gekümmert. Jeden Abend erscheint der Ibiss um dieselbe Zeit.

Danach begeben wir uns zu De Old Tavern.









Das Restaurant besitzt viel Charme.





Das Essen ist leider ein totaler Reinfall! :pinch: Mein Bobotie schwimmt im Fett. Toni's Karoo Lamb Shank besteht aus Knurwel, Fett und einer ungeniessbaren Sauce. Mamamia, igitigit..... :woohoo:
Nix wie weg..... :blink:

Preis für das Zimmer in B&B: 1000R
Ist es auf jeden Fall Wert.
Letzte Änderung: 12 Mär 2014 22:02 von ANNICK.
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13 Mär 2014 16:04 #330198
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@Topobär: keine Sorge, ich habe einen guten Tip für euch! :silly:

@franzicke: danke danke! :)


27.01.2014

Um 8 Uhr begeben wir uns ganz hungrig zum Frühstück. Gestern Abend haben wir die Teller zurückgehen lassen...... :pinch:
Die Tische sind nett gedeckt.





Wir setzen uns auf die Terrasse mit super Ausblick.





Miam, miam ein Festival sage ich euch. Es gibt lauwarme Croissants, frische Brötchen, frische Mangos und Papaya, yogurt, Aufschnitt, Eier....usw.
Danach fahren wir zur Dried Fruits Factory.





Die Fabrik kann man leider nicht besichtigen. Von weitem kann man aber das Geschehen beobachten.









Im Shop gibt es Allerlei zu kaufen.









Anschliessend geht es zu den Avalon Hotsprings. Sie liegen 3 Kilometer vom Stadtkern entfernt. Wir lassen unseren Wagen auf dem Parkplatz





und laufen zur Day Visitors Area.





Eintritt pro Person: 45R für den ganzen Tag. Man bekommt ein Armband und kann raus und rein. Das Thermalbad ist bis 23 Uhr geöffnet.
Es gibt Braaimöglichkeiten.









Die verschiedene Schwimmbecken sind sauber und die Höchstemperatur liegt bei 43 Grad.













Schade dass es hier ungemütlich ist. Es gibt zu wenige Liegestühle und man bekommt Platzangst. Alles so eng . Auf dem künstlichen Rasen finden wir sogar Glasscherben. Die Toilette stehen vor Dreck..... :S

Wir bleiben 2 Stunden und machen eine Fliege. Das warme Wasser tut zum Glück gut. Auf dem Parkplatz spazieren jetzt Rock Dassies herum. Die sind echt drolig.









Wir gucken uns noch ein wenig die Stadt an. Sie besitzt sehr nette Gebäude aus der Kolonialzeit. Die Atmosphäre spricht für sich und ist besonders warmherzig und gastfreundlich.

Um 13 Uhr bestellen wir im Rambling Rose auf der R62









Avocado Salad und Frühlingsrollen. Miam miam, lecker. Und echt preisgünstig. Die Bude wird sehr schnell voll.

Wir schauen auch noch einmal nach dem Lunch nach den heiligen Ibissen.









Darunter erblickt man auch junge Reiher.













Danach wird im Garten der Lodge gelesen. Zum Abendessen haben wir bei Jessica's Restaurant ein Tischlein reserviert.





Toni bestellt Canard à l'orange und ich Lamb Karoo. Miam miam, la crème de la crème. Und das Vanilleeis mit Amarula.... :lol:
Topobär, gerade das Richtige für dich.

Morgen geht es weiter nach Tulbagh.
Letzte Änderung: 13 Mär 2014 16:16 von ANNICK.
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14 Mär 2014 13:21 #330307
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@Bernd: wir hatten in Jessica's Restaurant kein Problem. Die Flasche war leer..... :P

@Kathy: dieses Mal sind wir nur eine Nacht in Tulbagh geblieben. B)

@Pascalinah: Naturesway Farmstall wird dir bestimmt sehr gut gefallen. Einfach urig. :)

28.01.2014

Nach dem leckeren Frühstück verabschieden wir uns von Campbell und Ursula. Hier haben wir uns wohl gefühlt. Der Gärtner hat uns sogar das Auto gewaschen. Es hatte es dringend nötig..... :lol:
Erster Stop Heute Van Loveren Winery. Die Einfahrt ist grandios!









Wir gucken uns die Anlage an aber gönnen uns kein Wine Tasting. Wenn wir jetzt damit anfangen kommen wir nie in Tulbagh an...... :blink:









Nächster Stop Viljoensdrift. Der Keller befindet sich am Ufer des Breede Rivers. Um 12 Uhr kann man auf dem Boot eine Wine Tasting Tour unternehmen.





Wir entscheiden uns den Wein auf festem Boden zu kosten! Der Elandsberg schmeckt besonders gut.





Später verlieren wir eine halbe Stunde zwischen Worcester und Tulbagh wegen Bauarbeiten. Die Stadt erreichen wir um 13 Uhr. Zuerst besuchen wir wie letztes Jahr Rijk's Cellar. Da machen wir eine ordentliche Weinprobe mit Käse und Oliven. Miam miam.









Die Anlage sieht immer noch sehr gut aus.





Gegen 14Uhr30 fahren wir zu unserer Unterkunft: Villa Tarentaal. Liegt unweit von Rijk's. Die Besitzer sind leider abwesend und Rachel, die Angestellte, kann keine Buchung finden, mamamia.... :whistle:
Ich besitze aber Eine für die Honeymoon Suite. Mit dem Honeymoon ist es schon einmal für Heute aus!!! :S
Graham, der Besitzer erscheint 20 Minuten später. Er ist ganz verlegen denn er hat die Reservation verschwitzt. Er bietet uns das Blue Crane Cottage an. Die Honeymoon Suite ist seit Tagen schon belegt.









Wir sind damit einverstanden. Es eignet sich normalerweise für 4 Personen in self catering. Hier unser Schlafzimmer









da das Bad





das zweite Schlafzimmer





die Lounge





und die Küche.





In jedem Zimmer gibt es Aircon. Die nette Terrasse





überblick den tollen Garten.





Wir packen nur das Nötigste aus und Graham klopft 10 Minuten später an der Tür. Er offeriert uns eine Chardonnay Flasche um sich wegen dem Patzer zu entschuldigen. Finden wir sehr nett. Die Flasche behalten wir aber für einen anderen Tag. Heute haben wir unsere Dose gehabt!! :silly:

Wir schwimmen noch eine Runde im gepflegten Pool.





Bald verschwindet die Sonne hinter dicke Wolken und es wird frischer. Wir spazieren noch eine Weile in der Church Street herum. Auf dieser Strasse kann man 32 Häuser im Kapholländischen Stil bewundern.









Zum Nachtessen hat Graham uns einen Tisch im De Oude Herberg reserviert.








Da bestellen wir eine frische Tomatensuppe und Bami Goreng. Das ganze schmeckt wunderbar, miam miam, la crème de la Crème.
Schade dass so wenig im Teller war....... :blush:

Auf dem Rückweg fängt es ordentlich an zu regnen.

Morgen geht es weiter nach Langebaan.

Preis für uns Beide in B&B: 1100R
ganz in Ordnung
Letzte Änderung: 14 Mär 2014 13:37 von ANNICK.
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