GinaChris schrieb:
Hi Markus,
1. ist der gemeine Trophäenjäger nicht am Fleisch des erlegten Tieres interessiert, sonst würde er ja "normal" jagen gehen.
2. werden Trophäenjagden meinst als Paket verkauft, welche das Fleisch des Tieres nicht beinhalten.
3. haben sämtliche Länder aus denen die meisten Trophäenjäger ins südl. Afrika kommen,
rigorose Einfuhrbeschränkungen/-bestimmungen was gejagtes Wild betrifft.
Gruß Gina
Huhu,
zu 1.:
es gibt keinen Unterschied zwischen der sog. Trophäenjagd und "normalem" jagen. Bei beiden Varianten werden Tiere getötet und das erbeutete Fleisch als hochwertiges Lebensmittel verwertet. Das ist in Afrika so, und selbstverständlich auch in Europa. Wenn das erlegte Wild eine "Trophäe" hat, wird diese in der Regel "an die Wand gehängt". In Afrika ist dies wesentlich ausgeprägter als in Europa, in nahezu jedem Restaurant oder in den Lodges sind Gehörne an den Wänden zu finden. Diese wurden eher selten mit einem 3-D-Drucker gebastelt.
Und ja, es gibt sicher auch Zeitgenossen, die ausschließlich an einer Trophäe interessiert sind, und ansonsten mit der Jagd nichts zu tun haben, das ist aber die absolute Minderheit, insgesamt gesehen.
zu 2.:
Das stimmt zu 95%, es macht ja auch keinen Sinn, Fleisch aus Afrika nach Europa zu exportieren, da gibts doch auch genügend... Es gibt allerdings auch andere Fälle. Wenn ich also z.B. in Österreich auf Gams jagere, bin ich Trophäenjäger. Wenn ich dann aber das Fleisch mitnehme nicht mehr? Oder wie ist das dann????
Leute, diese Diskussion dreht sich doch ewig im Kreis. Ich kann jeden Jagdgegner verstehen, der das dann auch konsequent durchzieht. Bitte aber nicht gegen die Jagd wettern und Fleisch beim Aldi kaufen! Und bitte, schreibt anderen Ländern nicht vor, wie sie mit dem Thema Jagd umzugehen haben. Das sollte doch jeder für sich selbst entscheiden dürfen!
LG Marcus