heuchef schrieb:
Was soll das? Ich habe schon in nicht wenigen Sterne-Restaurants gegessen. Aber das erwarte ich nicht im Flieger. Aber wenn mir so ein „profanes“ Essen wirklich geschmeckt hat und der französische Mitbürger auf dem Nebensitz die letzten Soßenreste mit dem Brot auftunkte, dann ist dass schon eine positive Antwort wert.
Guten Morgen heuchef. Das wird jetzt lang und OT aber es geht schließlich um die artgerechte Haltung des Gulaschs!!! So viel Zeit muss man sich dann nehmen.
Über Haute Cuisine kann ich mit dir nicht auf Augenhöhe diskutieren, weil ich noch nie in einem Sternerestaurant war. Aber als Mann aus dem Volk und Österreicher kann ich dir versichern, dass nicht ein Mal die letzte Touristenfalle in Tirol, Salzburg oder Wien Gulasch mit Erdäpfelpüree serviert. Nicht ein Mal der Mitterer hätte sich einen derart bösartigen Sketch für die Piefke-Saga ausgedacht, so weit ist er nie gegangen. Weil nämlich in Gerichten mit sehr viel Saft das Erdäpfelpüree rasch zum Erdäpfelgatsch wird und das wollen wir Österreicher nicht.
Die korrekten
Zutaten Beilagen zu Gulasch sind Semmelknödel oder Semmelnknödel (den Unterschied erklärt der Karl Valentin, bitte googeln) oder Semmel oder Semmeln.
Auch Gemüse gehört nicht zum Gulasch, und Spargel schon gar nicht.
Und wenn du mir nicht glaubst, dann schicke mir bitte vor deinen nächsten Besuch in Wien eine PN und ich lade dich ins Wirtshaus ein. Und dort bestellst du dann Gulasch mit Erdäpfelpüree, oder Spargel mit rotem Paprika d‘rauf oder Spargel in Gulaschsaft. Und ich kann dir schon jetzt sagen was die KellnerInnen (soweit sie keine Ossis sind) sagen werden, nämlich: Jessas Marandjosef!!! Spinnans? Und Letzteres bitte nicht persönlich nehmen, das ist eine alltägliche Akklamation der Wiener.... das goldene Wienerherz eben
So, das musste ich jetzt loswerden. Du kannst dich ruhig über mich beim Mod. beschweren (falls es hier sowas gibt), für mein Gulasch nehme ich jede Sanktion in Kauf
.
Grüße und einen schönen Urlaub in Namibia wünsche ich dir,
Werner