Festzuhalten ist in jedem Fall, dass wohl noch kein Tourist hungrig aus dem Urlaub zurückgekommen ist. Glaube ich :oops:
Von der Vielzahl der Wildvariationen (Schweinefleisch ist recht selten, da nicht so viel Viehhaltung in NAM sondern ebenso wie beim Straussenfleisch Importe aus RSA) mal abgesehen, gibt es an der Küste natürlich auch viel Fisch: Meeresfrüchte in allen Varianten inkl. Austern und Hummer (wer´s mag...)
Auch die in D bekannten Beilagen wie Kartoffeln, aber auch viele Kohlsorten (Rotkohl, Rosenkohl, Blumenkohl uvm) und auch Salatvariationen sind zu finden. Dennoch ist auch der Einfluss italienischer Küche stets präsent, Nudelgerichte und zum Mittagessen auch vielfach Lasagne in allen Varianten.
Nun kann man natürlich diskutieren, ob man im Ausland deutsche Küche braucht und man in Swakopmund "Schwarzwälder Kirschtorte" essen sollte.
Für mich ist es eigentlich gerade ebenso "pervers" im positiven Sinne wie reizvoll, in einer im Vergleich zu D völlig anderen Umgebung bekannte Speisen zu bekommen.... Dazu ein gutes namibianisches Bier oder einen südafrikanischen Wein - Herz, was willst Du mehr.
Falls Ihr Gelegenheit habt und Euch schon mal Appetit holen wollt. Hier die Homepage des HANSA Hotel in Swakopmund, dort mal im Bereich Restaurant das Menü anklicken. Hier der Link :
www.hansahotel.com.na
Noch etwas mehr als zwei Monate..... ich freu mich drauf !
Ansonsten auch das Leo´s im Heinitzburg in Windhoek - vorzüglich (siehe die anderen Threats)