Hallo zusammen, ich reise mit AfrikaFan Anfang Mai in den Norden von Nam und habe bezgl. des Veterinärsperrzaunes einige Fragen. Ich weiss zwar das es diesen Zaun gibt um die Maul und Klauenseuche einzudämmen und das es wohl verboten ist rohes Fleisch über diese Grenze auszuführen. Aber ich habe noch keine verlässlichen Angaben über die wirkliche Lage dieses Zaunes erhalten können (lediglich das z.B. bei Palmwag einen Desease Control Check Point gibt). Wir wollten uns eigentlich in Swakop mit eingeschweissten Fleisch eindecken, nun kommen mir aber Bedenken. Ist denn meine Annahme richtig das es auf den Weg in den Norden (Epupa,Kunene) immer nur einen Check-Point gibt, so das man nach passieren dieses Check Points sich bedenkenlos wieder mit Frischfleisch versorgen kann? Gilt diese Beschränkung nur für rohes Fleisch oder auch für Wurstwaren, Obst oder sonstiges? Mir ist nämlich noch die sehr penible Durchsuchung in Australien nach Frischobst in Erinnerung.
Gruss Thomas