THEMA: AUFRUF
28 Dez 2007 12:44 #55866
  • Naukluft
  • Nauklufts Avatar
  • so gesund wie möglich bleiben...
  • Beiträge: 1910
  • Dank erhalten: 35
  • Naukluft am 28 Dez 2007 12:44
  • Nauklufts Avatar
Duma schrieb:
Hallo Klaus,

unter der Rubrik \"Camping\" könnte man noch eine Liste von Supermärkten in Windhoek einfügen. Am besten mit Adresse und Öffnungszeiten. Das braucht jeder der in Namibia campen will. Dies Informationen im gesamten Forum zu suchen ist schon etwas zeitaufwändig.

Schöne Grüße

Jürgen

Ja denn mal los, gib mir diese Info, gerne werde ich's einstellen.
Gruss, der K l a u s
Nicht behindert zu sein ist ein Geschenk, welches einem schnell genommen werden kann....... In einem Augenblick! ......
Wer einen Fehler macht und ihn nicht korrigiert, begeht schon den zweiten...
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
28 Dez 2007 14:36 #55884
  • Wupperberge
  • Wupperberges Avatar
  • Beiträge: 16
  • Wupperberge am 28 Dez 2007 14:36
  • Wupperberges Avatar
hallo
ich stelle grade mein Blatt speisen und Gerichte in Namibia was mir in anderen Urlauben immer sehr Hilfreich war ein par Speisen habe ich Gefunden Z.B
Sirlon Steäk Rumpsteak
Braai Grillen
boerewors, eine dicke Bauernbratwurst
mataku entstehen, ein Wein aus der Wassermelone
walende, ein Schnaps aus Palmenfrüchten, der an Wodka erinnert.
millipapp oder mahango, verschiedene Arten von Hirsebrei. Beide werden mit Fisch, Ziegen-,
stachligen Naraspflanze Kürbisgewächs
Oryx-Antilope, auch Gemsbock genannt. Als Steak zubereitet
Springbock sollte man am besten als Geschnetzeltes essen.
Kudu meistens sehr zäh
Warzenschwein kommt dem europäischen Hausschwein geschmacklich sehr nahe, ist aber etwas intensiver im Geschmack und wesentlich zarter. Hier sollte man auf jeden Fall ein Filet bestellen.
Strauss gibt es in den verschiedensten Variationen: Filet, Steak, Kebab,
Zebra feste Fleisch
Kingklip. Das Fleisch ist schneeweiss und sehr fest im Biss. Der Geschmack ist kräftig, aber nicht zu fischig
Sole Seezunge.
Crayfish, oder Langusten
Kabeljau auch Afrikanischer Adlerfisch
Steenbras schmeckt wie Lachs ist aber weis
Angelfisch oft Geräuchert
Monk Fisch ist wie Seeteufel nur einen Knorpel
Hake Seehecht
Catzfisch sehr Grätig meist geräuchert
wen ihr noch was für mich habt
her damit
Gruß Wupperberge
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
28 Dez 2007 14:45 #55886
  • Jens_Dietzel
  • Jens_Dietzels Avatar
  • Beiträge: 1454
  • Dank erhalten: 253
  • Jens_Dietzel am 28 Dez 2007 14:45
  • Jens_Dietzels Avatar
Wupperberge schrieb:
Springbock sollte man am besten als Geschnetzeltes essen.
Kudu meistens sehr zäh
Ich weiss ja nicht, was das soll, aber ein Springbockrücken ist mit das zarteste was man bekommen kann und ich habe noch NIE eine zähen Kudu gehabt.
Wo kommen denn diese Weisheiten her????
Wenn man will, bekommt man alles in eine Schuhsohle umgewandelt!
LG Jens
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
28 Dez 2007 15:29 #55892
  • @CA1130
  • @CA1130s Avatar
  • Reisen bildet
  • Beiträge: 83
  • @CA1130 am 28 Dez 2007 15:29
  • @CA1130s Avatar
Jens_Dietzel schrieb:
[quoteWo kommen denn diese Weisheiten her????
Wenn man will, bekommt man alles in eine Schuhsohle umgewandelt!
LG Jens[/quote]

Man sollte jedenfalls nicht vergessen, alles vorher rechtzeitig aufzutauen.
Kudu-Geschnetzeltes ist jedenfalls sehr köstlich!
Eigentlich haben wir in Namibia immer ausgezeichnet gegessen. Und dazu noch ein Windhoek Lager!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
28 Dez 2007 23:26 #55915
  • Sanne
  • Sannes Avatar
  • Beiträge: 2115
  • Dank erhalten: 1199
  • Sanne am 28 Dez 2007 23:26
  • Sannes Avatar
Hallo Wupperberge,

entweder bin ich schon recht müde oder in Deiner Aufzählung fehlen immer ein paar Worte. Zumindest kommt es mir so vor, als wären einzelne Passagen unzusammenhängend, oder??

In unseren Urlauben habe ich nie ein zähes Kudufleisch erwischt - selbst die Teile, die ich selbst gegrillt habe, waren super! Und ich bin wahrlich kein Grillmeister :-)

Wir haben nur einmal Warzenschwein gegessen - es erschien mir aber geschmacklich dem \"deutschen\" Wildschwein ähnlicher?

Vielleicht kannst Du noch mal Deine Quelle nennen? Oder sind dies Deine eigenen Erfahrungen? Sorry, wenn ich Dir auf die Füße trete, werde aber aus dem Posting nicht wirklich schlau :blush:

Herzliche Grüße
Sanne
"Der letzte Beweis von Größe liegt darin, Kritik ohne Groll zu ertragen." Victor Hugo
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
29 Dez 2007 07:46 #55919
  • Wupperberge
  • Wupperberges Avatar
  • Beiträge: 16
  • Wupperberge am 28 Dez 2007 14:36
  • Wupperberges Avatar
Hallo
nach diesem Forum ist wohl alles gut in Namiba
Die Meinungen hab ich hier und da Gelesen oder von Leuten die in Afrika Gelebt haben und eigene Erfahrungen aus Süd Afrika Urlaub aber 20 Jahre her
Unsere Verwandschaft in der Schweiz Grillen im Sommer auch nur ab nur weil sie nicht Kochen können
ich wollte infos über Speisen und Gerichte

Das Springbock Rücken weich ist ist mir klar aber die anderen Teile
und bei Strauss sind auch nicht alle Teile gut für alles
und Kudu zäh sein kann hab ich auch hier in einem Reisebericht Gelesen
und ein Wildschwein nur zart ist wen es nicht zu alt ist und Eingelegt wird oder Filet oder Rücken ist
und ihr habt nicht ein neues Gericht oder eine Empfehlung auf Lager ?
z.b.Kalahari Trüffel wan und wo?
Gruß Wupperberge
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.