THEMA: Potje- Dutsh Oven
19 Mai 2010 17:12 #140218
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  • Crazy Zebra am 19 Mai 2010 17:12
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Hallo zusammen,

es werden ja immer Rezepte gesucht für das Kochen mit Potje

hier ein Link damit's gelingt guten Appetit wünsch ich :)

Grüsse Kurt
www.Kurt-und-Heidi.ch Reiseberichte - Bilder und noch mehr wir freuen uns über jeden Besuch
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19 Mai 2010 17:17 #140219
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  • Bazi am 19 Mai 2010 17:17
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Hallo Kurt
der Link ist ja genial. Danke
Gisela
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20 Mai 2010 12:35 #140304
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  • Fluchtmann am 20 Mai 2010 12:35
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Hallo Kurt,
danke für diesen genialen Tip. Der ist nicht nur für Potje, sondern auch fürs Grillen vom Feinsten.
Gruss
Hans-Jürgen
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20 Mai 2010 20:48 #140398
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  • Eftejo am 20 Mai 2010 20:48
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Hallo Kurt,
das war ein guter Hinweis, Potjie Rezepte in deutscher Sprache sind selten.
Ich habe hier noch ein Rezept für die Zubereitung des in Namibia so beliebten Mielie Pap.

Für 3-4 Pers.: 1 L Wasser, 3 ml Salz, 500gr. Maismehl

Das Wasser im Potjie zum Kochen bringen. Dann das Maismehl langsam hineinleeren, bis sich eine kleine Pyramide in der Mitte des Topfes bildet. Salz dazu geben, den Deckel drauf und bei reduzierter Hitze solange kochen lassen, bis sich eine Haut aus Maismehl gebildet hat.

Jetzt mit einer Gabel umrühren, bis die Masse fein und krümelig wird. Den Topf wieder verschließen und auf kleiner Hitze aufkochen und dann langsam köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist. Öfters umrühren, sonst setzt es an. (Dauert ca. 30 – 40min).

Wenn's fertig ist noch einen Klumpen Butter oben drauf.

Man sollte es erst einmal üben, damit man die richtige Menge raus bekommt.

Dazu wird eine Sauce serviert.
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